コメント

ママリ
うちの子の場合は元から人見知りはなかったのですが、公園ではいつも知らない子たちのところに駆け寄って「こんちはー😊◯◯くんだよー😊」と言っていました🤣
スーパーでも誰にでも話しかけるし当時は悩んでいましたが、3歳4ヶ月で幼稚園に入った頃からなくなってきました!
ママリ
うちの子の場合は元から人見知りはなかったのですが、公園ではいつも知らない子たちのところに駆け寄って「こんちはー😊◯◯くんだよー😊」と言っていました🤣
スーパーでも誰にでも話しかけるし当時は悩んでいましたが、3歳4ヶ月で幼稚園に入った頃からなくなってきました!
「遊び」に関する質問
今年41歳になるんですが、子供の園のお母さんに よく遊びに誘っていただくんですけど、マスクをしたりしなかったりだし、割と若作りもあるし若くみられることもあるんですけど、、、 もしかして、同世代かな?と思って話…
幼稚園でみんなで絵本読むよーって時に 無視して1人で今までやってる遊びに熱中してたり するみたいなんですけど 発達問題ありそうですか😢? 療育行ってますが定型の望みをまだ持ってます💦 できれば成長してもっと集団行…
今年入籍し、その後すぐに妊娠が判明しました。実母と義母には話すタイミングがあったので報告し、実父・義父には安定期に入ってから話す予定です。現在妊娠3ヶ月で、つわりが酷いため体調が良い日は少し外出して、他は家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍑
ほんとですか?!
今は同じくらいの子たちに興味
があるだけなんですかね?💦
大人の男性は苦手みたいです😣