コメント
はじめてのママリ🔰
子供五人いる知り合いは米は会社の人(実家米農家)に貰ってるみたいです!
一番上の子は受験失敗して私立高校になり更にカツカツみたいです💦
♡♡
子供5人おります😆
家庭菜園してます!🙆♀️
平日はフルで仕事なので、疲れてお惣菜やお弁当にならないように基本作り置きしてます💪
お菓子やアイス、パンなどは消費が激しいので手作り、〇〇の素(麻婆豆腐とか)も値段の割に量が作れないので買わないです☺︎
お休みの日はお弁当持参でお出かけしたり、買い物行く時も水筒持参したりしてますー!
-
さと
家庭菜園!!すごいですね😳
アイスやパン手作りしてるんですか!?🥺
作り置きしたいんですけど、料理が苦手すぎて😅笑- 3時間前
-
♡♡
アイスやお菓子、パンなど人数分買うとめちゃくちゃ高くないですか?😭
休みの日に子供達と作ったり、夜な夜な作ってます😊
バターや小麦粉などはふるさと納税で調達、休日に子供達と作ればお出かけせずに済むのでレジャー費も節約になります😆✨- 2時間前
-
さと
めっちゃ高いです😂
すごいですね、私も挑戦してみます😳- 2時間前
-
♡♡
アイスでなくても、フルーツ飴とかグミとか..☺️
簡単にできるものもあるので、ぜひ😆- 1時間前
-
さと
やってみます!!😳
- 40分前
y u u 𓂃 𓈒𓏸
私も5人目妊娠中です!
ただでさえカツカツなのに物価高でこれからどうなるのーって不安しかないです🫨
そんなこと言ったら批判しかされないと思うので、なかなか言えないですが同じような方でいて嬉しいです😂
とにかく食費ですよね、米は義実家から頂いてます💦
あとはむね肉、胸ひき肉を使うことが多いです🫨あとかさ増しにきのこ、豆腐使いますね
家庭菜園したいですが素人が出来るのかなって思いながらやらずにいます😂
-
さと
物価高で本当悩まされています😂
このような質問すると4、5人目妊娠しなければいいなんて周りからきついことも言われますよ、、😅
食費は節約しても中々きついですよね😭
お米頂けるのはありがたいですね!!- 1時間前
さと
お米もらえるの羨ましいですね、、😂
食費が1番きついです。笑
はじめてのママリ🔰
30キロ?貰ってるけど足りなくて業務スーパー行って買ってるって言ってましたよ😂
本人は私立高校が想定外だったみたいで書類見せて貰ったんですが目玉飛び出ました笑
さと
子供大きくなると足りないって聞きます、、恐怖。笑
高校すごいお金かかるみたいですね😂
はじめてのママリ🔰
上三人運動部男の子だからだと思います!
旅行も行けないみたいで大変そうでした💦