お金・保険 育休中に退職された方に質問です育休中に退職した際出産手当金は支給されましたか? 育休中に退職された方に質問です 育休中に退職した際出産手当金は支給されましたか? 最終更新:1月22日 お気に入り 1 出産手当金 育休 退職 まこ(生後2ヶ月) コメント かびごん 育休中に退職ってことは 既に出産手当金貰ってる方しかいないと思いますよ🤔 1月22日 まこ そおなんですね! まだ育休中入ったばかりで書類渡されてなくて💦 1月22日 かびごん 1.2どちらの紙も貰ってないってことは 産院に書いてもらってないってことですか? 1月22日 まこ 一時金の紙は書いてもらったのですが、出産手当金の紙はまだ貰ってないので書いてもらってないです。職場に聞いたら産休明けに渡すと言われて💦 1月22日 かびごん 申請は産休終わってからしかできませんが 書類はだいたい産休入る前にみんな貰って 入院中に産院に書いてもらったりなのてま 会社の方の認識が違ってるんじゃないでしょうか? 1月22日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこ
そおなんですね!
まだ育休中入ったばかりで書類渡されてなくて💦
かびごん
1.2どちらの紙も貰ってないってことは
産院に書いてもらってないってことですか?
まこ
一時金の紙は書いてもらったのですが、出産手当金の紙はまだ貰ってないので書いてもらってないです。職場に聞いたら産休明けに渡すと言われて💦
かびごん
申請は産休終わってからしかできませんが
書類はだいたい産休入る前にみんな貰って
入院中に産院に書いてもらったりなのてま
会社の方の認識が違ってるんじゃないでしょうか?