※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長娘が私の遺伝で癖毛です💦猫っ毛で、一本一本が捻れた捻転毛って感じ…

年長娘が私の遺伝で癖毛です💦

猫っ毛で、一本一本が捻れた捻転毛って感じです。
乾燥毛で、広がります。
アホ毛もすごいです。
特に前髪のサイド部分が酷いので、七五三や入学前に前髪だけでも縮毛矯正したいのですが、、、みなさんどう思いますか?
座っている事はできると思いますが、あんまり早くからかけるのは肌や髪に良くないとも言いますよね…
高学年まで待つべきでしょうか?

コメント

ママリ

そんなにひどい癖毛だと思わなかったです💦
負担とか考えると高学年になって本人が気にし出したらとかでもいいのかなーって思います😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり高学年が良いですよねー😭

• 2時間前
莉菜

これはこれで成長なので
全然ありです可愛いです☺️🥰🥰
これで写真に
おさめますわたしなら😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いんですが、幼稚園から帰ってくるとうねっているし、幼稚園の写真でも前髪がボサボサに見えたりするので気になりまして💦

• 2時間前
すいか

全然このままで可愛いと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いんですけどねー😭
    プールとか心配で💦

• 2時間前
バナナアイス🍌

ひどくないと思いますよ。

気になるなら、ドライヤー前にオイルを数的付けて広がり抑えるとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オイルつけてるんですー😭

• 2時間前
ミナママ

私も写真で見る限り酷い癖毛だと思いませんでした!小3のうちの娘の方がもっと酷い癖毛です😂前髪なんて作れませんでした。
うちの娘は、小3の夏休み入ってすぐに縮毛初めてあてました!
でも一度当ててしまうと癖が出てきた時に気になるので、ずっと当て続けないといけません😂
主人が美容師なので当ててもらってますが😂なので、もう少し大きくなってからでも良いのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かけてますか!パパが美容師さんなんて羨ましい限りです!
    どのくらいのペースでかけていますか?全体的にしてますか?

• 2時間前
  • ミナママ

ミナママ

今回は5ヶ月で2回目かけました!全体的にしてます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月ペースですね!
    私も矯正してますが、本当伸びて来ると気になりますよねー😭悩みます…

• 13分前
  • ミナママ

ミナママ

同じく私も癖毛なので、4ヶ月に1回あててます!本当に、ストレートに生まれたかったですよね😂
    自分が癖毛の苦労を知ってるからこそ、子供も早いかなと思いましたが当てちゃいました!小学校になったら女子はおませさんなので、1年生の頃からストレート当てないの?とか友達から色々言われたのもあって😂

• 6分前
ママり

見た感じそんなに気にならないですしセット次第でとてもかわいくなると思いますよ!