※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
サプリ・健康

子供たち2人とも中耳炎で耳鼻科に何ヶ月も通っています。処方されるのは…

子供たち2人とも中耳炎で耳鼻科に何ヶ月も通っています。
処方されるのはいつも同じ カルボシステインとセチリジンです。

同じような方いますか?いつ完治して薬が終わりましたか?
顔が大きく成長してくると自然と治ると言われていますが、あと何年も飲み続けなければいけないのでしょうか?

コメント

のん

中耳炎だと抗生剤処方されませんか?
うちは抗生剤処方されてすぐ治ってました!

• にゃんころ

にゃんころ

抗生剤は処方されないです😭
    風邪で喉が赤くなったり、熱が出て症状がひどい時には出ました💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

中耳炎なら抗生剤飲まないと治らないのでは?🤔

慢性鼻炎のような感じですかね?違う耳鼻科行ってみてもいいかもですね💦

うちの子は小児科で見てもらって1ヶ月ほど治らなくて、耳鼻科で抗生剤変えたら驚くほどスムーズに治りました😳

• にゃんころ

にゃんころ

抗生剤は基本出ないんですよね🥹

鼻水が症状なんですけど、病院へ行くと毎回鼻から空気を入れる?鼓膜を元に戻すやつと、ネブライザーをして終わります。

田舎で耳鼻科の選択肢がなくて、遠くても一度他の病院もかかるべきですかね💦

• 3時間前