※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
サプリ・健康

歯列矯正で上の歯にバンドを付けている方、上顎の裏ってどうやって歯磨…

歯列矯正で上の歯にバンドを付けている方、上顎の裏ってどうやって歯磨きしてますか?おすすめグッズありますか?

今日上の歯にバンドを着けたのですが、食べ物を食べると上顎を保護してる部分に食べ物が挟まってしまって、上手く取り除けなくて💦

※写真は拾い画です

コメント

はじめてのママリ🔰

ピンブラシ使ってましたよ💡
うちは歯医者さんで買いましたけど、100均にもあったと思います🤔

今は下の歯に移行したので使ってないですが、上の歯の時は必要でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンタフトブラシと言うらしいです🤭
    ピンブラシって勝手に呼んでました🤣
    すみません💧

• 3時間前
  • いろ

いろ

このブラシ、ワンタフトブラシというのですね🤔
    よくドラッグストアで見る形の歯ブラシ、こうやって使うのですね!
    ピンブラシでも雰囲気伝わりました📍
    明日すぐに買ってきます!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い方合ってるかは微妙なんですけど🤭笑

歯医者さんで勧められたので、細かいところはこれを使って磨いてました😊
    あと、奥歯の横側?舌側じゃない方って言ったら分かりますかね?
    そこを磨くのも磨きやすくて、我が家では大活躍してくれましたよ〜✨

• 3時間前
  • いろ

いろ

これだけ細いと使いやすそうです✨
    奥歯の横、わかります!あそこも磨きにくくて困ってました💦
    詳しく使い方を教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
ママ

うちは子供が形状変わりますが、今上下につけてます!

歯ブラシだと取れにくいものや、ワイヤーに引っかかって取れないものはピンセット使ってとったりしてます。