※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

七五三のお祝いのランチを近所のホテルの個室で予約したのですが1人1800…

七五三のお祝いのランチを近所のホテルの個室で予約したのですが1人18000円位します。
我が家が全額負担するつもりですが、祖父母と外食するときはいつも払ってくれるのでそのつもりかもしれません。
予約は私がしたので高すぎたかなと不安になり💦
でもお祝いのホテルなどの個室のお祝いってそのくらいしますよね😂図々しいと思われますかね😭?

七五三でホテルでお祝いしたかたら1人どのくらいかかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高すぎると思うなら
今回は意地でも自分達が払うまたは事前に支払いを済ませておけば
高いかどうか気にしなくて良いと思います!

祖父母の方が余裕あるとわかるならあまり気にしないですが
この額はもし払ってくれるとなったら高すぎたなと思うなら
先に払っておくのがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖父母に余裕はあるのと、そこのお店に何度も食べに行ってるそうなので高いと思ってないかもです!
    私の気持ちの問題です😂
    先に払っておくの良いですね✨
    ありがとうございます!!

• 2時間前
ママリ

ランチで1人18,000円はかなり贅沢ですね😂😂
都内ですか?場所にもよるでしょうし、物価高のご時世なので仕方ないですかね💦??
自分なら、払ってもらう可能性があるならもう少しリーズナブルなところにします。
七五三ではないですが、2年前に個室で会食をした時は1人1万円のコースでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランチの時間ですがコース料理なのでディナーと同じメニューが出てきます。(フォアグラ、キャビア、黒毛和牛など…)
    最寄駅で個室にすると2万円超えるところも多く、評判が良いホテルでとってしまいました😣
    1万円くらいだと個室が取れなくて💦もう少し探してみようと思います🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ANAホテルの個室で和食料理を頼みましたが、会席プランで1名11,000円でアルコール・ソフトドリンク飲み放題付きでした😀
法要会席プランや結納プランを除けば、1番高い料金でした💦
私たち夫婦が事前に支払いを済ませていました。
ママリさん夫婦で全額負担されるようですから、図々しいとか不安になる必要は無いと思いますよ😊心配ならホテル側に先に支払いを済ませたいと伝えられたら殆どのホテルは対応してくれるので大丈夫です。
もし祖父母さまが支払うよと言われたら『こっちで支払ったから大丈夫だよ!いつも有難う😊』と断られたら良いだけです👍
今回は先払いしてキッパリご遠慮したら大丈夫!
支払われそう…出すと言われたら断れないし有難いと思われるなら、お値段下げられる方が負担をかけなくて良いと思いますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ時間あるので他も探しつつ、当日は事前に支払う事にします✨せっかくの娘のお祝いなので☺️
    ありがとうございます✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしお金をお祝いとして渡されたら、後日お返しの品を渡しに行かれたら良いと思います😊
    我が家は義父母と両親、祖父母からお祝金をいただいたのつぁ、品物を買って食事会の場で渡しました😀
    素敵な時間になると良いですね♪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祝いはお金をいただく予定です!
    お返しまで考えてなかったので聞いて良かったです✨
    ちなみにどんなものを渡しましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父母はお祝金なかったのですが、私の両親と同じ物【今治タオルセットとお菓子と1枚用の写真立て(七五三で撮影した写真を後日送り、中に入れて飾ってもらう用に)】で約8,000円ほど。
    両親からは5万円のお祝金でした。
    祖父母は金額も少し多めにいただいたので【両親と同じお菓子・2枚用の写真立て・選べるギフト1冊】で約10,000円ほど。
    祖父母からは7万円のお祝金でした。
    義祖母は欠席でお祝金も無いので、後日、1枚用の写真たてに娘の写真を入れて送りました😀

• 51分前