※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぱ
お出かけ

2月9日にキッザニア東京に行く予定ですが、8時過ぎの到着になります。ピザとメガネ屋さんのどちらを先に予約すべきか、またスムーズに体験するためのおすすめを教えてください。

2月9日(日)にキッザニア東京に行く予定です。
一部で行く予定なのですが、到着が8時過ぎになるかと思います。
ピザとメガネ屋さんを体験したいみたいなのですが、どちらを先に予約した方が良いでしょうか?
また、到着時間的に両方とも9時からの体験は無理だと思うので、予約後どのお仕事に向かうとスムーズに1回目の体験ができるか、おすすめ教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

メガネの方が比較的早く受付終了になる傾向なので、
私なら最初にメガネの受付に行きます!

例えばメガネの集合時間が13時だったとします。

パターン①
その後
ピザの受付をした場合、
例えばピザの集合時間が12時だったとします。

この時点で2枠受付中となるので、他のアクティビティはできない状態になります。

アクティビティ以外の事
・銀行で口座開設
・デパートで買い物
・劇場で他の子のショーを観る
・アルバイト
・食事休憩
などして時間を潰すしかないです。

パターン②
もっとアクティビティをやりたい場合は、ピザはできたらラッキーくらいに考えて、メガネの集合時間まで、集合時間の早い物を次々と受付、体験して過ごすと効率よく回れます。

当日アプリで空き状況が確認できるので、集合時間が早い物でやりたい物を選べば数こなせます!