※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

明日で2人目妊娠7ヶ月です!みなさんならどうしますか?教えてください🥲現…

明日で2人目妊娠7ヶ月です!みなさんならどうしますか?教えてください🥲

現在時短勤務、2月中頃から有給使って早めに産休予定です!

最近1日に最低でも1回お腹が張り動くのが辛く、1時間前後じっと横になっているとマシになるので、朝張ると様子見ながら出勤したり時間も調整しながら生活してます😭

産婦人科の先生に今日診てもらい、今の所切迫などの心配なしと言われたのですが、その後今後も続くようであれば仕事はお休みしたり上の子のお世話も旦那にある程度任せて安静にと言われました。。。

そして最後には、お仕事お休みするための申請書みたいなの書こうか?と聞いてくれて🥹(普段厳しい先生なので滅多に書いたりしない方なんだそうな)
でも、あとお休みまで1ヶ月もないしその申請みたいなのしたことないからよくわからず、もうちょい頑張ってみますと言ってしまいました😭
あとからじわじわ後悔です。。

皆さんなら有給使っての早めの産休まで1ヶ月ない状態で申請?されますか?その日まで頑張って出勤しますか??

みなさんならどうするのかご意見お聞きしたいです🙂‍↕️🙏🏼

ちなみに仕事はデスクワークですが電話対応やメール対応の接客です(色んなお客さんいるのでストレスすごいです😵‍💫)

コメント

Ri-.

私も24w入る頃に急に張りがでてきました!
お仕事が調整効きそうであれば会社へ申請をしてお休みさせてもらいます。難しいのであれば張りどめを内服しながら無理ない範囲でのこりを出勤します💦

息子さんがおられるみたいなので、中々自宅で安静にとはいかないと思うので…なるべく優先できる限りご自分の身体を優先された方が良いですよ!🥺

• ゆん

ゆん

ありがとうございます😭
    体調的には申請したいですが、どうしても迷惑かけてしまうんじゃないかと、それならちょっと無理でも残り出勤したほうがいいのかとか色々考えてしまって💦

Ri-.さんは割と頻繁に張ったりしていますか?🥺

• 1時間前
  • Ri-.

Ri-.

仕事に対するお気持ちめちゃくちゃわかります😭
    1日2〜3回で張りやすい時が今のところ決まってるので、気をつけるようにしてます🥺元々切迫体質なので、仕事は悪阻が治まってから会社にお願いをして育休明けまで休ませてもらってます💦
    15秒とかの短さで強い張りでなければ週数相当とは医者から言われましたが、やはり張りが強くなったり多くなると頸管長が短くなりやすいので怖いですよ😱💦
    勿論、大丈夫菜方もおられるので一概には言えませんが無理しないのが家族と自分にとっては一番です!!

• 1時間前
  • ゆん

ゆん

そうだったんですね🥺

15秒の強い張り😳
    知らなかったです。。気にしてみます😵‍💫

Ri-.さんも無理ぜずにお互い頑張りましょう🙂‍↕️

• 47分前