旦那についてイライラすることがあります。夜は息子が起きても変わらず…
旦那についてイライラすることがあります。
夜は息子が起きても変わらずいびきをかいて寝ています。起きる気配すらありません。
里帰りを考えてましたが、新生児期を見れないのはやだとの理由で里帰りをせず、自宅でワンオペです。
育休をとって欲しいと伝えましたが、忙しい時期だから、人が足りないからと育休は取らずに‥
日中はほとんど私が見ている状態です。
休みの日には抱っこなどしてくれるのですが、息子があくびなどしているのに、寝かそうとはせず結局ギャン泣きになります。
泣く前に『眠いんじゃない?』と私が声を掛けると『そんなに寝かせたいの?』と言ってきます。
結局、泣いて寝かせるのであれば、あくびのサインで寝かせても良いとは思うのですが、間違っていますか?
休日は手伝ってくれているのですが、旦那の些細な言動や行動にイライラしてしまいます。
息子は悪くないのに空気を悪くしているのが申し訳ないです。
まとまりのない文ですみません💦イライラが溜まってしまい吐かせてください。
- いおママ(生後1ヶ月)
コメント
スノ
私も里帰りなし、旦那の育休なしでずっとワンオペです!
間違ってないです!
泣く前に寝かせたいですよね!めっちゃ分かります!その方が早く寝てくれたりもしますし!
いおママ
毎日の頑張りが旦那な行動や言動で崩される気持ちになり‥
共感していただいて気持ちが楽になりました!