※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これはアレルギーですか?卵黄1個分食べ3時間後くらいに2回とも吐きまし…

これはアレルギーですか?

卵黄1個分食べ3時間後くらいに2回とも吐きました。

先月の3週目くらいに1回目、ちょうど野菜などをすりおろしから少し形を残したものに変えた時だったのと、卵黄も裏ごしせずスープ系に混ぜたので形が残ってたのもあり、喉が気持ち悪かったのかなーと思ってました。
あとその日は機嫌悪く、1個分食べさせたと言っても¹∕₃くらいはこぼしたんじゃないかなって感じです。

年末年始と下痢が続いたので再チャレンジ出来ずで感覚空きましたが、2回目今日食べさせてみたら、お昼寝おきてすぐ吐いてしまいました。(それも食べてから3時間後くらいです。)

卵黄半分までは何事もなくだったのですが、1個分に進むとアレルギー出る事あるんですか?

コメント

ママリ

半分食べて、二週間あいたからもう一度半分から、とあげたら大量嘔吐で、消化管アレルギーでした!

• ママリ

ママリ

食べてからの時間的にも消化管アレルギーの疑い強いかなと思います💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今お昼のミルクあげたらまた大量に吐きました😢
    アレルギーの可能性ありそうですね、、

• 3時間前
🐯♥️

息子も離乳食時期の時、順調に卵黄食べれてましたが8ヶ月頃急に嘔吐するようになりました🥚
病院行った結果、卵黄の消化管アレルギーでした!
一度アレルギー科がある小児科を受診されても良いかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    病院連れてってみます🥹
    今ミルクあげた直後にまた吐いたのですが、その後のミルクも吐きましたか?

• 3時間前
  • 🐯♥️

🐯♥️

息子の場合、毎回3.4時間後に1回だけ嘔吐して終わりだったので、嘔吐してから時間差でまた嘔吐することはなかったです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか、、
    返信ありがとうございます!!
    とりあえず明日病院連れていきます😂

• 2時間前
ママリ

うちの下の子も、ちょうど最近卵白でじんま疹のみでしたがアレルギーわかりました💦
量が多いと症状が出るというのはありますよ💦

上の子が、卵白アレルギー→1歳過ぎで食べられるようになってます。
その時は食べてほんとにすぐ、接触した所が赤くなったのですが、今回は3,4時間後くらいだったので違うか、、と思い、1週間後にあげたらまた時間が経ってからの蕁麻疹でした💦

他の方の言われるように消化管アレルギーかも知れないですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、
    半分まで食べれたし親戚にアレルギー持ちの人いないので大丈夫だろうと思ってました😅
    やっと卵進められると思ってたのに、またお休みですね😭

• 2時間前
こんこん

10ヶ月頃に卵黄1個問題なく食べれて、2週間後に再度あげたら2時間後に嘔吐。
食べ過ぎ…だったのかも?と思い1週間後に離乳食少なめ+卵黄半分あげても2時間後に嘔吐したため、病院受診→消化管アレルギーと診断されました。

1歳半まで卵黄完全除去で先月日帰り入院で食物負荷試験して大丈夫そうでした!

一度受診されて、いつまで除去した方がいいかなど目安を聞いてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度アレルギー反応出てしまったら量少なくしても出る様になってしまうんですか?😳
    卵黄のみ完全除去だった感じですか?

• 2時間前
  • こんこん

こんこん

アレルギーについて詳しくないのでわかりませんが、半分で嘔吐しなかったら、また半分から始めようと思ってのことでした。
    結果半分でもダメだったようですが…

アレルギー検査で卵白は陰性だったので、除去は卵黄のみでした。
    卵白は進めていっていいよ〜と言われましたが、たまごはゆっくりでいい、1歳半まで卵白も無理にあげなくてもいいからね、とも言われ、1歳半からアレルギーチェック用のキューブを見つけ卵白あげはじめました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまご無理にあげなくて良いのですね😳
    ずっとお休みしてたのでちょっと焦ってました。。
    とりあえず病院行ってきます!

• 1時間前