※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃま
サプリ・健康

産後に生理痛がひどくなった方はいらっしゃいますか?子宮内膜症の可能性があると知り、不安です。産前は生理痛がほとんどなかったのですが。

産後に生理痛が辛くなった方いますか?💦

『産後 生理痛 ひどくなる』などとネット検索したら、子宮内膜症の恐れって出てきて不安になりました😭

ちなみにわたしは産前はほとんど生理痛なし、子宮関係の病気を患った事もなしです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

以前の職場にいましたよ!
産後子宮がズレたことで生理痛ひどくなったって言ってました。
子宮内膜症とは言ってませんでした。

• ままちゃま

ままちゃま

そんなことあるのですね💦子宮がズレるって少し怖いですが、病気ではなさそうですね😭

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

全く同じです😭
2人目出産後生理痛めっちゃ重くなりました💦
妊娠前は生理痛とは無縁だったのですが…
特に受診などしてませんが同じすぎてコメントしてしまいました🥲

• ままちゃま

ままちゃま

同じなのですねー😭心配ですよね😭😭😭
    生理再開してまだあまり経ってないですか?わたしはなもなく1年になります💦

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再開して3ヶ月くらいですー😭上の子の時は全くだったのですが🥹
    薬のまなきゃいけないくらい重いですか?💦

• 1月22日
  • ままちゃま

ままちゃま

上のお子さんの時と比べちゃうと不安になりますね😣
    まだお子さんも小さいですよね、痛い中の育児お疲れ様です😭
    わたしは薬飲んでいます💦授乳中に風邪をひいた際に内科で処方していただいたものです💊
    痛みは不安だけど、検査に行くほどなのかも分からないし悩みどころですよね😫

• 1月22日