※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

たくさんのアドバイスが欲しいです。よろしくお願いします

たくさんのアドバイスが欲しいです。よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が契約者だけど妻が解約手続きしましたよ〜🙆
敷金精算で返金がある場合は、契約者名義の口座だけは必要だと思います🎶

幼稚園変わっても、補助の出る地域へ早々に引っ越ししてそのまま就学されるのがいいと思いました☺️🍀

無理やり抑えてもらってる物件〜というのは幼稚園転園なし・補助なしのところなんですかね?🤔
それならいくら条件良くても就学時に毎度初期費用&それまで補助なしはかなり勿体ないので、補助でるところで探し直してすぐ引っ越しがいいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまお世話なってる管理会社や保証会社に連絡したら契約者が旦那なら奥さんでもダメと言われました。

次年長さんでお友達もたくさんできて毎日楽しく幼稚園行ってるので絶対に変えたくはありません。
    なのであと1年今のところで住んで卒園のタイミングで引っ越すか、おさえてる物件に引っ越すか悩んでいます。
    でも長い目でみたときに補助が出た方がいいですよね、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物件は転園なしで補助なしのところです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか🙏私の時はアプリや退去申請書(契約書に同封されている)で手続きできましたが、電話でってことなら仕方ないですね🙌

義両親に連絡つくならそちらに契約書のみが手続きできる旨と〇月〇日退去するので△月△日までに退去手続きしてくださいと伝えてくださいといって、任せるしかないですね🙌連絡つかなくても住所はわかりますよね??

選択肢にないとのことで、アドバイスにならずすみませんでした🙂‍↕️
    どちらにせよ卒園後に引っ越しとのこと、親の仕事以外子も親も新しい環境になるので、どうせなら幼稚園途中で同じ小学校上がる友だちを作るというのもまたひとつ子のためといえる、という考えもあるかな?と思った次第です🙏(もちろん補助なし・初期費用が勿体ないのも理由のひとつです🙂‍↕️)

ただ、絶対に変えたくないとのことなので<初期費用2回負担するけど婚姻費用2.5万円程家計にまわせる><初期費用1回で済むけど家計から月4万円負担>どちらが安く済むかでいいんじゃないですか?☺️

• 2時間前