※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
雑談・つぶやき

もうすぐ仕事復帰のママさんいますか?

もうすぐ仕事復帰のママさんいますか?

コメント

2児のママ

7月末から仕事復帰ですm(._.)m

もー

一緒ですね(・_・;不安ないですか?

2児のママ

不安しかないですm(._.)m
交代勤務なのか、常勤なのか、復帰後の部署によるので復帰する1ヶ月前しか分かりませんwww.
家事、育児、仕事…両立できるかな…

• もー

もー

私は、もう4.5年離れた部署にパート復帰を言われました。また1からのスタートです。

老人ホームなので、まず利用者さんの名前からです。。。業務の流れも変わってるし、それも、最近言われて落ち着かないとこです。

でも、1年で辞めると思います。もう新人状態なので、仕事じたいを変えると思います。

不安しかないです。

• 5月12日
2児のママ

それは不安でしかないですねm(._.)m私も家庭に影響が出るなら、一年で辞めようと思ってます。
元々の部署は、どこでしたか?

• もー

もー

ですよね。

産休前は、グループホームで、戻る場所は特養です。。。特養は、2年しかいなかったので、勘を取り戻すの必死だと思います。

グループホームは、人が足りてる的な感じで言われて、特養は、足りないと。でも、時短してもらいました。保育園のお迎えもあるので、子供優先したら、時給50円あげてくれました。言ってみるもんですね(^◇^;)

でも、辞めますよ(^◇^;)ローンの返済が一年で終わりそうなので、辞めます!!

• 5月12日
2児のママ

そうなんですね‼︎
お互い不安しかないですが、
頑張りましょーー( ; _ ; )/~~~