※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップでは飲む気が起きず、ストローでは自ら飲むが、将来困るのではと悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

コップだと飲んだり飲まなかったりです。
飲めないわけじゃないんですが、飲みたがりません😇

ストローだと自ら飲むんですが、ストローでしか飲まなくなるのは将来困るかなと思って悩んでます💦

コメント

ママリ

うちもコップだと飲みたがりません。自宅保育だしストロー飲みできればいっかなと思ってます😅
お出かけ先で楽になるようにコップ飲みもできたらいいんですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    うちも今のところ自宅保育なのでまだ良いかなーと思いつつ…😂

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

うちは家でも外出時もミラクルカップを使ってます^ ^
なので、基本的にコップのみしかしてないです!

ミラクルカップ結構おすすめですよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回コンビのこぼれないトレーニングコップマグ?買ったんですが、それだとうまく飲めなかったんですよね😭
    大人でも難しくて…
    構造はちょっと違うけどミラクルカップもこぼれないタイプだと思うのでうまく飲めるかちょっと心配ではあります🤔

最初から問題なく飲めてましたか?

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは10ヶ月くらいから使ってますが、すぐに飲めました^ ^
    私も上の子(4歳)も試してみたけど簡単に飲めましたよー✨

ストロー使えるならいけるとおもいます👍

上手く飲めないのってそのグッズを使う月齢が早すぎる事が多いと思ってて、使用目安の月齢よりも後に使ってみると案外使えるようになってるものです^ ^
    今お持ちのマグをもう一度試してみたらどうですかね!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    大人も簡単に飲めるなら大丈夫そうですね!
    コンビのやつは大人でも飲めなかったのでどうやって飲むんだ?って感じです😂

ミラクルカップは洗うのは面倒じゃないですかね?
    食洗機持ってなくて💦
    b boxのストローマグは洗うの面倒で…😭分解してパーツも多くて💦

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々はリッチェルのストローマグを上の子の時に使ってて、パーツ多いし細かいし洗うの面倒すぎて、ミラクルカップにしました笑
    パーツも少なくて細かい溝もなくて洗いやすいです✨食洗機には入れずに手洗いしてます^ ^

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、うちが使ってるやつはミラクルカップじゃなくて、ワオカップベイビーでした^ ^(仕組みは同じような物)

• 1月23日