伊丹市に転入予定で、1歳児の4月入園について二次選考の厳しさや待機児童の状況を知りたいです。また、認可保育園に入れなかった場合に「なないろ保育園」の口コミも教えてほしいです。
伊丹市に転入予定なのですが
1歳児 4月入園となると二次選考での申し込みはやはり厳しいでしょうか?
役所に問い合わせましたが、あまり詳しいことは教えていただけず、HPでも第一希望の待機児童しか公開されていなかったので、第二希望以降でどこかしら入園できるのか、激戦なのか
伊丹市の待機児童の現状があまりイメージできません🥲
お住まいの方、教えていただけるとありがたいです。
また認可に入れなかった場合
「なないろ保育園」という
企業型保育園も検討しているので、口コミあれば教えていただきたいです、
よろしくお願い致します。
- mai(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
二時募集についてはわかりませんが、なないろ保育園とてもいいところですよ〜!少し狭いですが、毎日近くの公園に行って遊ぶし、給食も手作りだし、先生もみんな優しいです😆

🌟
伊丹市の1歳児はかなり厳しいです😭
数年前に1歳児で入園させようとして一次に落ちてしまいました。この一次では10園以上記入し、点数は41点でした。
その後、2月の中旬に二次の案内が届き、その中に現状どの園に空きがあるかないかを書かれた紙が入っていました📃
そして結局3月の頭に家から反対、駅からも反対の見学も行っていない園になりました笑
今となってはいい園だったのでよかったですが、やはり通わせるのは大変でした😇
駅から離れているところを希望されるのであれば、希望はあると思います!!!
-
mai
やはり1歳児は厳しいのですね😥
10園以上記入されて、ひとつも一次で通らないとは驚きです😥
家からも駅からも反対とは、送り迎えは毎日のことなので大変ですよね💦ご苦労さまでした🙀
ご回答ありがとうございました🙇✨- 1月25日
mai
ご回答いただきありがとうございます!
認可外ということで、不安だったのですが実際の口コミを聞けて安心しました(*'▽'*)✨