※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天ペイ詳しい方いませんか?今日使ったんですが残高減ってない気がして…

楽天ペイ詳しい方いませんか?

今日使ったんですが残高減ってない気がして💦
レシートには取引IDが記載されてます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ポイントで払ってる可能性はないですか?🤔

• ママリ

ママリ

ポイントも残高もなかったので、1万チャージしたんです💦でも何度更新しても1万円のままで…
    買い物したのはもう1時間も前です😭

もし支払えてないなら電話しようかなと思いつつ、
    取引IDあるし何かしらで払えてるのかな?って思ったり…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

楽天ペイで支払うとカード請求になります!
楽天ペイの楽天キャッシュの欄にチェックを入れてから使うとチャージしたキャッシュから引かれます!

• ママリ

ママリ

そんなトラップがあるんですね😭払えてて安心だけど、チャージした意味😭😭

• 6時間前
ママリ

支払い方法は何になってますか?
残高と書いてるあたり、楽天キャッシュへお金をチャージしてそこから支払おうと思ってたと推測できますが、支払い方法を楽天キャッシュにしてないのでは?

アプリ画面開いてバーコードのすぐ下にクレジットカードとか楽天キャッシュって表示されてます。それが設定している支払い方法です。
これからキャッシュで払っていくつもりなら、そこをキャッシュに変えておけばいいですよ。

• ママリ

ママリ

ちなみにですが楽天ペイ画面開いて左上に設定の三のマークがあると思います。
    その中に利用履歴が見れます。楽天ペイの利用履歴を開けばどこで楽天ペイを使ったか、どういう支払い方法で払ったかが載ってますよ。

• 5時間前