歯磨きは10カ月から始めてもいいです。子供によって個人差がありますが、歯が生え始めたらケアが必要です。
歯磨きはいつから本格的に磨いたらいいのでしょうか?
個人差があると思うのですが、うちの子は10カ月で下の歯が二本生えてきた感じです。まだ磨にも一瞬で…
どうなんでしょうか…
- kiki
コメント

ママリん
歯が生えてからずっとちゃんと磨いてますよ😊😊

えりかママ0221
まだ二本ならガーゼでふいてあげるといいですよー😊
-
kiki
ありがとうございます😊
ガーゼでふきふきですね!- 5月12日

クミ
うちも9ヶ月で下の歯しか生えてませんが、ちゃんと毎食後に磨いてます。
-
kiki
ありがとうございます😊
やはり磨く!って感じですね!
私も始めます!- 5月12日

ロペうさぎ
この間、市の歯科指導受けてきました。
うちの子は下の前歯が4ヶ月から生えたのでしっかり生えてます。今は上の前歯とその隣が生えかけですり
今はガーゼでもいいけど、上もしっかり前歯生えきったら月齢の歯ブラシを買って磨いてくださいと言われました💦
-
kiki
ありがとうございます😊
月齢の歯ブラシ⁉︎
3本セットのを買いました。
まだ毛のワサワサしたヤツではありません。
大丈夫かな…- 5月12日

m๑nchi
ぜひともしっかり磨いてあげてくださーい!!息子下2本だけで,小児科の先生にまだしなくていいと言われ一ヶ月程やってませんでした😣そしたら,離乳食をしっかり食べているからか歯石がついてました…(´;ω;`)歯医者もじっとできないので処置できず,磨いても取れず,最悪です😭
-
kiki
ありがとうございます😊
保健師さんにも、あまり神経質にしなくていいと言われました。でも、みなさんちゃんと磨いてらっしゃいますね💦
のんびりしてました💦- 5月12日
kiki
ありがとうございます😊
参考にします!