2歳の息子が、土曜日から少し咳が出るようになり日曜日には咳が酷くなり…
2歳の息子が、土曜日から少し咳が出るようになり日曜日には咳が酷くなり、少しですが嘔吐しました。月曜日に小児科に行き、インフルもコロナも陰性。カルボシステイン・アンブロキソール・アリメジンシロップを混ぜたお薬と、✦気管支を広げるモンテルカスト、ホクナリンテープを処方してもらいました。熱は、最高38.7で今は38.3です。月曜日の夜から薬を飲み、テープも貼ってますが、咳が良くなる気がしません。まだ薬飲んで間もないですが、また小児科にかかっても大丈夫でしょうか?調べると気管支炎やマイコプラズマ肺炎など出てきて、心配です。耳鼻咽喉科の方がいいでしょうか?それとも、薬飲み切るまでは様子見た方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
気管支や肺のことは内科領域なので小児科がいいと思います。
今現在咳で眠れない、食べれないなど、
もしくはヒューヒュー言っているや胸の動きがおかしい(腹式呼吸ではなくて首元や剣状突起の部分が凹んだ呼吸をしている)
などがあれば再度受診したほうがいいかなと思います。
判断が難しいので、分からなければ受診してもいいと思いますよ!
ひぃ
心配ですね💦
私なら小児科を受診します。
胸の音を聞いてもらって、酷くなっているならちがう薬をもらえるかもしれませんし、マイコプラズマの検査もしてもらえるかもしれません。
もしかしたら、「このまま様子見で大丈夫ですよ」で終わるかもしれませんが、それはそれで安心出来るので💦
早く良くなるといいですね!
お大事になさってください🙇♀️
コメント