※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんが学校に行き渋って欠席した方はいらっしゃいますか?その際の欠席理由をどう伝えたか教えてください。

お子さんが学校行き渋りで欠席した経験ある方いらっしゃいますか?
欠席理由は何にしましたか?
行き渋りでの欠席を隠そうとは思いませんが、どう伝えればよいか分かりません。

コメント

ぱんたす

うちの学校はアプリ連絡なのですが、病気とか色々項目があって、その他、があるので、その他にして備考欄に「少し疲れているようで休ませます」と記入していました😊
その後担任から連絡が来たらそのまま「行きたくないと言っていて。。」と学校での様子聞いたり家での様子話したりで相談してます😌

まろん

そのまま伝えていました。

・アプリがなかった頃
「いつもお世話になっております。◯年◯組の◯◯ですが、泣いているので今日はお休みさせていただきます」

・アプリになってから
欠席理由はその他を選択。
備考欄に朝の様子を入力しています。

どちらも夕方ごろ担任から電話がありました。

i ch

そのまま「行き渋っていて、登校が難しそうなのでお休みします」と伝えています。

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました。
そのまま伝えても大丈夫そうですね😌
参考にさせていただきます。