※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

みなさん小児科受診後に、「別に行かなくて良かったな…」となったことあ…

みなさん小児科受診後に、「別に行かなくて良かったな…」となったことありますか?
子供が昨日37.8度の熱が出て、頭痛や足が痛いと言っていました。今朝には解熱して元気になりましたが、喉が痛いと言っていたのと、インフルが流行ってるから幼稚園で移すわけにはいかないと思い、小児科にかかりました。
検査で大号泣、暴れたので鼻血が出て、結局インフルコロナ溶連菌陰性、喉の薬と一応解熱剤をもらって帰ってきました。

いつもなら解熱して元気なら様子見ますが、日曜日に子供が集まる場所に行ったし、夜また熱上がるかも、明日小児科休みだしと思い受診しました。でもただの風邪だったし、待つ時間長かったし、検査でかわいそうなことをしたと後悔してます😭
みなさん同じような経験ありますか?受診の目安って難しい😭

コメント

はじめてのママリ

そういうパターン
何度も経験した結果
寝てりゃ治るになりました😂

高熱続く、鼻水咳がひどくて
寝れないならになりました。

解熱剤もほぼ使いません。
長男がすぐ高熱だすタイプで
使ってもまたすぐ上がるし
下げて上げてばっかりするのも
余計に可哀想なので
使わなくなりましたね☺️

水分とって体温上げてよく寝る!です🤣

ママリ

感染症かそうじゃないかはっきりさせることができたので、行く意味がなかったとは思いませんよ!
結果的に陰性だったというだけで、行かずに陽性だった場合、周りに撒き散らして迷惑をかけたり本人も長く苦しむことになると思うので、
今回は陰性で良かったね〜、検査頑張ったね〜、で終わる話だと思います!