※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今って手足口病流行ってますか?2歳の息子が一昨日の夕方から発熱し、昨…

今って手足口病流行ってますか?

2歳の息子が一昨日の夕方から発熱し、昨日検査を受けましたがインフルは陰性でした。
熱はかなり高く40℃近くあります。

鼻水等熱以外の風邪症状がないので突発かなと思っていたんですが(まだ突発やってません)、先ほど両掌と指の間に水疱のようなものができているのに気づきました💦
舌を気にしている様子があるのでもしかしたら口内にもできているかもしれません。

昨年夏に手足口病やっているんですが、似ている気がします🤔
まだ保育園には行っていないのですが、土曜日にかなりの人混みに行ったので感染症もらってきていてもおかしくないと思います。
いまはインフルが流行っていると思いますが、手足口病も流行っていますか??
突発の発疹は水脹れみたいにならないですよね?

また、昨日受診しているので解熱剤は持っていますが、手足口病か確かめるために受診した方がいいでしょうか?🤔

コメント

ぴーち

流行ってるかはわからないですが
上の子のクラスに1人手足口病いるみたいです😳💦
手足口病って夏から秋にかけて出てくるイメージだったのでこの時期でもなるんだなあってびっくりしてます😳

自宅保育なのであれば特に手足口病だからと言ってもらえる薬もないので行かなくてもいいのかな?と思います!