※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

特急しまかぜの座席について今度大人2人で子供を連れて乗るのですが、賢…

特急しまかぜの座席について

今度大人2人で子供を連れて乗るのですが、賢島発→名古屋でこのなかならどの席がおすすめですか🥲

コメント

ママリ

とりあえず空いてる座席わかるやつを

ママリ

順番ぐちゃぐちゃですが6号車

ママリ

2号車の空き座席です

ママリ

1号車はほとんど空いてません

𝑚𝑖𝑖

しまかぜいいですね☺︎うちの子も大好きです🚄🌊💙
大人2人分取ってお子さんは膝の上ですか?
後ろにすぐトイレやパウダールームなどあるので、7列か8(31)列が良いのでは?小さいお子さんなかなかじっとできなくても、すぐ後ろのトイレの方は結構広いスペースなのでうろうろできますよ◎

• ママリ

ママリ

子供が電車好きになって、しまかぜ初めてなんですが私の父も盛り上がってます🤣

膝上です!
    31はまだ他の座席空いてるから選べないですもんね?💦

• 4時間前
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

↑5号車の話です!
    2号車結構空いてるし2号車の1列でも◎
    1号車もせっかく空きあるなら8列取れば展望の雰囲気も楽しめますよ〜!

• 4時間前
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

わかります〜ꉂꉂ🤣
    我が家も息子から近鉄特急ブームが始まって、いつのまにか親の方が沼です😂🚃

31♿️は選べないんですね!知らなかった!💦
    でも配慮に欠けますもんね🥲💦
    しまかぜはカフェやお土産販売もあるし車内うろうろ出来るので、前方か後方どっちかの方が動きやすいと思いますよ◎

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

満席の場合はこの限りではない、らしいんですが、基本は車椅子の方用みたいで💦

電車のなかでも近鉄特急ブーム!!笑
    やっぱり親の方が沼なんですね🤣
    たしかに動きやすさも考えて…後方にしようかなとおもいます!
    ありがとうございます♡

• 1時間前