きょうだいでキャッキャ言って興奮して調子乗って言うこと聞かないって…
きょうだいでキャッキャ言って興奮して調子乗って言うこと聞かないって事ありますか❓😓
うちの子供たちはしょーもない喧嘩もしょっちゅうしていますが、基本的には仲良くてよく一緒に遊んでいます。
仲良いのはとても嬉しい事なのですが、ご飯を食べてる時と寝る前に二人で興奮して遊び出してしまって結果私がイライラして怒鳴ると言う流れが多くなっています😓
上の子は一人だったらお行儀良く食べられるし昼寝もしないので布団に入れば一瞬で寝ます。
しかし下の子はまだ食べてる時もお腹が満たされてきたらガサガサしだしちゃうし、昼寝をした日の夜は寝室に行っても(暗くて興奮するのか)「お姉ちゃん遊ぼー!」と言ってキャッキャ言ってしまいます😩そして上の子もつられて遊びだします、、、
(昼寝をしなかった日は夕方頃グズグズになるものの夜は一瞬で寝てくれます。ですがワンオペで夕方グズグズの対応をするのが大変なので昼寝は少しでもしてほしいのですが…)
もう二人だけで寝室行っておやすみー‼️ってして良い年齢でしょうか❓😩
「お母さんまだお仕事(家事)あるのに二人がなかなか寝なかったらお布団入ってても時間の無駄だから明日から二人で寝てくれる⁉️💢」と提案したら「お母さんいないと寝れない〜(泣)」といいます😤
ご飯の時も、下の子は遊び出したらご飯残っててもご馳走様で良いでしょうか❓😣
(上の子は言ったら伝わるので最後まで残さず食べさせてます)
ちなみにうちは幼稚園なので下の子はまだ自宅保育です😥春から年少で入園になるので幼稚園行き出して改善したらいいのですが、、、
一人ずつならお利口さんなのに二人になるとタガが外れる・調子に乗るのが最大の悩みです😩
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みゆ
多分あるあるだと思います🥺
うちはご飯の時は2歳児が遊び出し、5歳児も釣られやすいです😮💨
遊び出してごちそうさまするの?と聞いて、すると言ったら食べ終わってなくても下げちゃいます!
寝る前はリビングで上4人みんなして一騒ぎし、寝室行ってまたみんなで一騒ぎです🙄
10分ほどはほっといと私も携帯見たり末っ子と戯れたりミルクあげたりして、うるさーい!そろそろ寝るよー!と言って強制終了させてます😂
下2人はちょっとぐずりますが、電気消してYouTubeで童話を流すとあっという間にみんな寝ます😂
多分我が家は電気消してYouTubeというルーティンで寝るスイッチが入るみたいです🥺
ちなみに、我が家は上9歳ですが私がいないと寝れません🤣
チョッピー
あるあるで😩我が家もです💦なので…まだ…続くかなぁと🤣
とりあえず、我が家では競わせています😅上手くいくときもあればそうでない時もあるけど…
オヤツやデザートで釣って、楽しい遊びに行くところの話をして、とか〜
1番にご飯食べ終わった人からお茶碗運んで、デザート選んできていいよ〜とか
寝るまでは、寝室に早く入った人から隠れる〜で、最後の人が鬼、で、家族全員入ってから寝るで寝ます〜
翌日、休みの日は、寝れない子は手伝いしても良いよルールがあり、洗濯干しとか茶椀洗いして月末お小遣いがもらえます。
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね❗️😱
やっぱり単独だとお利口さんなお兄ちゃんお姉ちゃんも下の子には釣られちゃうもんなんですね🤣
しかも4人で一騒ぎ…もうカオスですね🤣🤣🤣💦楽しそうなのは見てて微笑ましいんですけどね🥹騒ぎ出すとこちらの言ってることが全く耳に入らなくなるのでその時はもう…🥹👹🌋
YouTubeで童話はなるほどです‼️😳今夜早速やってみます🤣
みゆ
そうなんです、すーぐ釣られちゃいます😰笑
やっぱり楽しそうなことしてると一緒にやりたくなっちゃいますよね🤣
いやー。もう4人で騒いだら本当にカオスです😂
外まで子供達の声響き渡ってます🫠笑
私の声なんてまーったく聞こえてないので、ドッカーンですけどね😂笑
ぜひ!オススメです🥰
いろんな童話聞くと親もこんな話だったっけー!💡と楽しいですよ🤭
うちの子たちは三匹の子豚と7匹のこやぎが大好きで、大体これのループになりますが笑
そして親も眠くなって一緒に寝落ちです😂