※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiaMia
その他の疑問

塩パンに卵アレルギー表記があったのですが本当に卵使われてるのでしょ…

すみません、パンのアレルギーについて至急です🙇‍♀️
塩パンに卵アレルギー表記があったのですが本当に卵使われてるのでしょうか?😭

卵白アレルギーの娘に、いつも出先でパンを買ってあげる時は、卵が使われてない塩パンを買うのですが
今朝いつもと違うパン屋さんで塩パンをトレーに取った後、念のためアレルギー表記みたら 卵 と記載されていて💦
塩パンは卵が使われていないものだと思って、パッと見ずに取ってしまってもう戻せないので最悪私が食べればいいやと思って買ったのですが

どこのパン屋さん行っても塩パンに卵が使われてるのを見たことがなく、、

パンとかに詳しい方教えていただけますでしょうか🥹

こわいので、表記があった以上食べさせるつもりはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

表記があるならはいってるのでは、、?心配ならパン屋に確認が1番かとおもいますよ😌

物によってはいってたりはいってなかったりは作ってるとこで違うかと💦

• MiaMia

MiaMia

コメントありがとうございます🙂

確認するのが1番ですよね。
    バタバタしてたためトレーに取っちゃったし、、と、とりあえずサッと買って出てしまって😭

まず表記に卵と書いてあるなら買わないのが1番ですね!
    いつも塩パンなら大丈夫と思ってたからいい気づきになりました✨気をつけます🫡

• 2時間前
ママリ

あると思いますよ
私もパン屋さんよく行きます🥐
いつも行くところは、塩パンは卵入っていないですが、違うところは塩パンに卵が入っています😌

記載されているならその通りだと思います🥐🥚

質問なのですが、卵入ってない塩パン食べられると言うことは、卵白はどれくらいクリアされてるのでしょうか?🥹
うちの娘も卵白アレルギーです。一緒にパン屋さんのパンを食べたいのですが、怖くてまだチャレンジ出来なくて🥖参考にさせて頂きたいです☺️

• MiaMia

MiaMia

コメントありがとうございます✨

そうなんですね!🥐たまたま私が今まで行ったパン屋さんの塩パンは卵が使われていなかったということなんですね😮
    (もちろん表記は毎店舗確認しますが)塩パンなら大丈夫!
    って思ってたので今回でいい気づきになりました!

娘さんも卵白アレルギーなんですね🥹 小麦は大丈夫ですか?🌾
    小麦大丈夫なら、卵入ってない塩パンは、全然食べれます!

卵さえ使われていなければ、フランスパンや、チーズパンやピザなども結構卵使われてないのが多いのでパクパク食べれてます💕

偏食であまり色々食べてくれないので、出先ではパン屋さんにお世話になってます🤣

• 2時間前
  • MiaMia

MiaMia

あ、すみません肝心なご質問の返答抜けてました🙇‍♀️
    卵白は初めて食べた時に顔が赤らんで湿疹が出るほどだったため、生後10ヶ月の時にアレルギー検査で予想通り、中等度以上の反応が出て、次は半年ぶりに来月再検査してもらいます✨

なので今は半年間一切卵は与えてない状態で、次の検査でまだアレルギーがあるか、もうあげても大丈夫かが分かる予定です🥹

もしよければ検査結果後こちらのコメントにてまたご報告させていただいてもいいですか?🥹💕

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    パン屋さん見てるだけでも楽しいですよね🥖☺️
    いつか娘とパン屋さん巡りをして、パンを選ぶのが夢なんです🥰🥐

娘さんの症状や卵アレルギーの経過も教えていただいてありがとうございます✨
    半年間一切あげてなくて、来月の血液検査で食べてももう大丈夫か、あるならどれくらいの数値かが分かるのですね🙂🥚

もし面倒で無ければ教えていただきたい‥ですが、お忙しいでしょうし日常生活の中でバタバタして忘れたりしてしまうこともあるので(私はよく忘れます💦) 無理で無ければで本当に構いません🥹✨
    ありがとうございます🧡

• 1時間前
  • MiaMia

MiaMia

わぁ素敵ですね💓 月齢増えるとともに卵アレルギーが無くなってくれるといいですよね🥲
    いつかアレルギー克服して卵気にせずパン巡りできたらもっと最高ですね♡

ご迷惑でなければまたコメントさせていただきます✨
    こちらも忘れてしまってたらすみません🥹

ぜひ娘さんに塩パンチャレンジしてみてください♡
    コメントありがとうございました☺️!

• 37分前