※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

上の子の卒園式・入学式の服を迷っています。紺色や黒のジャケットな感…

上の子の卒園式・入学式の服を迷っています。
紺色や黒のジャケットな感じが無難な印象ですが、写真の右側の(白ジャケット・水色ワンピース)ような白系の感じでも良いのでしょうか?
経験した皆さんのお子さんや、周りの子の服装など教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ことり

↑のようの子も居ました😊
紺の子たちばかりではなかったので、集合写真とかはいろいろなカラーで全体的に華やかでよかったです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    そうなんですね!確かに色んな色あった方が全体写真も良さそうですね✨
    小学校の卒業式とかだともう少し気を使った方良さそうですが、保育園ならあまりかしこまり過ぎずでも良いですかね😌

• 4時間前
まろん

可愛いですね🥰
入学式は華やかな女の子が多かったので、大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

入学式はどれでも大丈夫です☺️
卒園式は微妙なところですが無しではないです。黒やグレーや紺が多いので目立つといえば目立ちます。けど卒園式に写真みたいな子も1人だけいました。

しー

その年によるようです。

うちの息子の学年は、このような淡い色と紺、グレーが半々で袴の女の子もいた感じだったので全然目立ちません。

が、1つ上の学年は、卒園式と入学式で違う服の女の子多かったと言っていたので、卒園式は紺など暗い色で入学式は明るい色だったのだと思います。