コメント
ことり
上の子のピンク着ましたが、本人も気に入ってましたし、周りからも好評でした😊
はじめてのママリ🔰
去年、近所の保育園で卒園式終わりに出てくる子たちを散歩途中に見ましたが、8割が紺系で、残りはベージュやグレーでした😀
ピンクは見た事が無いですが、紫でも濃い紫なら見た事があります😊
-
na
回答ありがとうございます☺️
やはりベージュとか紺系が多いのですね!
ピンクとか紫は少数ですよね😅- 4時間前
ママリ
長女が卒園式した時は淡い紫のワンピース着てた子いましたよ!比率で言うと確かに紺色が多めではありましたが💦
-
na
やはり紺色などが多いのですね😳!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
入学式はピンクや紫のイメージでした😆
-
はじめてのママリ🔰
卒園式は、ダメでは無いけど少数派が気になるなら羽織だけ変えてあげるとか🤔
- 4時間前
ゆみママ
入学式は紺など大人しい色が多かったです。
でも、ピンクや水色の子もいましたよ😊
※幼稚園は制服だったので、私服の園の卒園式の傾向がわかりません💦
はじめてのママリ🔰
卒園式はかなり少数です。
入学式は何色でも良いです。卒園式と兼用で紺やグレーも多いけどそれ以上にカラフルな子もたくさんです。
幼稚園で卒園式が制服だった子たちはみんな入学式はとても派手でした。
はじめてのママリ
少数ですがパステルカラーの服の子いましたよ。淡い紫とかレモンイエローとか。袴の子がド派手なので全然違和感ありませんでした。可愛かったですよ。大丈夫だと思います。
しー
うちは女子は暗い色とパステルカラーと半々でした。
とにかく袴の子が可愛くて✨️
男子は、指定有るの?って位黒、紺の半ズボンタイプだっので、明るいグレーのうちの子が浮いてました🤣🤣
na
ピンク着てた方いて安心しました🥹!好評だったならよかったです✨