※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子供に手をあげたことありますか?イヤイヤ期の2歳児がいま…

イヤイヤ期の子供に手をあげたことありますか?
イヤイヤ期の2歳児がいます。
癇癪起こされたり叩かれたりするとイライラして思わず声を荒げてしまうこともあるんですけど、手をあげることはしてきませんでした。(当たり前かもですが)
しかし先日同じぐらいの歳のお子さんを育てるお母さんが、「イヤイヤされて反撃した(叩いた)」と言ってるのを聞き、意外と手をあげちゃってるお母さんいるのかな?と素朴に疑問に思いました。

皆さん、イヤイヤ期の子供に思わず手をあげてしまったことありますか?

コメント

かびごん

拗ねておもちゃとか投げてきて
顔面クリーンヒットくらったときは
反射でペシンとしちゃうことあります🥲

よぴ🔰

我が家はイヤイヤ期じゃ無いですけど悪いことしたらゲンコツです😅パパの教育方針でやられた痛みが分からないと加減できないのに平気で相手にする子になるから男の子ならこの位は勉強のうち…みたいな感じで本当に危険なことした時とか意味の無いわがままを言い続けてるときは雷落としてます💦理不尽に叩くことはしませんが叩いたあとはきちんと落ち着かせてから理由を説明して納得してもらってます。ちゃんと相手の話も聞いてフォローしているつもりです😥なので感情で…とは少し違いますが結論として叩くことはあります🤔

はじめてのママリ🔰

ないです💦イライラはしますけどねー😅

男の人に叩かれたらDVだー!ってなるのに、体重が4分の1の子供を叩こうとはならないですね。その辺はいつも冷静に考えます。

2歳を叩くのは躾じゃなく親が感情をぶつけるだけなので、意味のないことだなとも思います。

力関係が対等になったら、取っ組み合いとかするかもしれませんが😂

はじめてのママリ🔰

食事中の行儀が悪すぎて口で何度言っても直らなかった時に足をペチン!くらいならあるけど癇癪にイライラして叩いたことは無いです!怒鳴っちゃったことはあるんですが😭