※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

ここ2日くらい子ども2人とも寝起きに咳をします。風邪なのか、気温差か…

ここ2日くらい子ども2人とも寝起きに咳をします。
風邪なのか、気温差か、乾燥か、日中はそれほど出る感じはないものの、お昼寝のあとや朝起きたあとがかなりの咳込みです。
いまのところ様子を見ているのですが、風邪として小児科受診したほうがいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

去年のこの時期に同じような感じで咳があり子供も診てくれる呼吸器内科に一度受診しました。
喘息かもしれないと言われ、そこからアレルギーを予防する薬を飲んでます。
日中咳や鼻水などがないなら、風邪より喘息、寒暖差の可能性の方が高いかなと思います🥲
ひどくないなら急がなくてもいいと思いますが、小児科行かれるならアレルギーに強い小児科を選ばれるといいかなと思います😊

• ぴ

日中ないということは喘息の可能性があるんですね🥲
    喘息の可能性も考えて病院選んでいきたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前