※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari🍬
お金・保険

旦那の口座がマネーロンダリングの疑いで使用不可となり、手続きを進めていますが、生活が苦しい状況です。手続きの完了までの期間について教えてください。

旦那のゆうちょの口座が使えなくなり、サポートセンターに連絡したところマネーロンダリングの疑いがある。と言われたそうです。また、心当たりがまったくないと言っています💦

先日ママリで解決方を聞き、窓口にいって戸籍謄本など準備をして
1/6に手続きをしに行ってもらいました。

先月から給料が落とせず、生活がとても苦しいです😢
どのくらいで手続き終わるでしょうか??
何も連絡もない為、不安です💦

コメント

はじめてのママリ

17年郵便局で働いてますが、マネーロンダリングで口座止まった人に出会ったことがないです💦
税金未払いで差押の人は何回か見たことありますが…💦

失礼ですが旦那さん、本当に心当たりないのでしょうか🥲

手続きした郵便局に、進捗状況がわかれば教えてほしいと連絡してみてもいいと思います💦
よほど不親切な郵便局じゃなければ、郵便局から貯金事務センターに問い合わせして、折り返し電話くれると思います。
ただ、問い合わせてもはっきりとした時期は教えてくれない可能性が高いです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、最低でも1ヶ月はかかると思ってもいいくらいだと思います。

• 1月22日
  • mamari🍬

mamari🍬

回答ありがとうございます。
    そうなんですね、、。

カードローンの滞納で1回凍結されて
    今は解決済みで、
    税金も年金も分納で話し合いをして支払ってる途中です、、。
    ほんとに後隠し事ないかとかなり
    問い詰めましたが、多分ないと言うばかりです🌀
    散々、隠し事をされてるので信用はしてませんが、、、。

進捗状況を聞いてきてもらいます!
    それでちゃんとした凍結の理由も
    教えてもらえるのでしょうか??😢

1ヶ月、、長いですね(泣)

• 1月22日