※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院でオイルをつけないように伝えたいのですが、適切な言葉が見つかりません。どう言えばよいでしょうか。

美容院で最後の仕上げでオイルつけたりしないでほしいとき、当たり障りなく断りたいんですがうまい言葉が見つからなくて、、なんて言えばいいでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

正解は分からないですが、「今日もう家帰るだけでそのまま寝ちゃいたいんでオイルとか大丈夫ですー!」って言うことあります😂

はじめてのママリ

オイルとか苦手なので、最後スタイリングとかオイル付けなくて大丈夫です〜😊ってそのまま伝えても、全然大丈夫だと思います!

聞かない美容師さんいるんですね😳わたしは聞かれたら家帰るだけだからいらないですって言います!

はじめてのママリ🔰

言い出すタイミングに困られるのであれば、一番最初に希望の髪型と合わせて、「あと、仕上げのオイルは無しでお願いします!」とお伝えされればいいかと思います🤗

はじめてのママリ🔰

ドライヤーで乾かした直後に、「今日なんにもつけないでほしいです」って言います。