リビング用ベビーベッドとしてキャリー付きの折りたためるベビーベッド…
リビング用ベビーベッドとして
キャリー付きの折りたためるベビーベッド
か
ハイローチェア
にするか悩んでいます。
いま生後1ヶ月経たないくらいです。
小型犬2匹飼っておりまして、
今までリビングから続きの和室の床に寝かせてたのですが、犬がそっちの部屋に入って赤ちゃんにちょっかいを出す&結局大人がリビングで過ごしたいのもあり、赤ちゃんをリビングに連れてくるとやっぱり犬がちょっかいを出すということで、高さのあるものを買いたいなと思っております。
ハイローチェアだと寝かしつけもできるしいいのかな?と思ったのですが、長時間の使用はダメと書いてあることもありベビーベッドの方がいいのか悩んでおります。
皆さんどのようにされてるか教えていただきたいです!
- ももぽぽ 1231初マタ(生後0ヶ月)
あんちょび
我が家も小型犬2頭飼ってました。
移動式ではなかったですが、ベビーベッドを使ってました。
おっぱいやミルクの匂いが気になるのか、はたまた未知の生き物に遭遇した好奇心なのか、寄ってきますよね(笑)
ちなみに、つかまり立ちとか始まる頃には、落下事故が怖いのでベビーサークルに変更しました。
まいなつ
ベビーベット使ってました!あると便利ですよね!
なーまむ
ハイローチェアの方がコンパクトで将来椅子として使えますが
体重制限もあるので後に使えなくなります!
わたしがもってるのは9kgまでです!
畳めるけど重たいし嵩張ります😓
しばらくは横になってるだけですので長くおれる場所を確保できた方がいいなと思いました☺️
3ヶ月くらいになると足が活発になって動いてくるので、目を離す際はベビーベッドの方が安全だと思いますが、使う期間は短いと思います!
おむつ替えもしにくそうですよね🤔
早い子では3ヶ月からうつ伏せ練習寝返り4ヶ月の子もいらっしゃいますので、床で遊ばせることがメインになると思います!
後にベビーサークルに辿り着くのではないかと思います‼️
はじめてのママリ🔰
リビングにベビーベッド(ココネルエアーというものです)と、
ハイローチェア両方あります。
猫飼ってます。
うちのリビングは今のところ椅子やソファの生活なので床は使わないため、ベビーベッドではオムツ交換や着替えなどをしていて、メリーもつけているのでしばらく置いておけます!
ハイローチェアは家事をするときにぐずっていたら乗せてキッチンに連れてきたり、ダイニングで食事する時や、私のお風呂の間待たせている時に使っています!やはり揺らすと赤ちゃんが落ち着く、寝るという点でハイローチェアは必須でした☺️
キャリー付きベッドということで、ハイローチェアのように揺らせて、移動しやすければベッドでも良いかもしれません🙆
新生児のうちはたくさん寝るかもしれませんが、うちはだんだん寝なくなってきて、抱っこが増えてるので💦ベビーベッドはあると便利ですが、なくてもうちはなんとかなりそうです🙂
オムツ交換等はソファでもできますし😂
コメント