車のローンを繰上げ返済するか悩んでいます。退職金で残りのローンを返済可能ですが、月々支払う方が良いのか、一気に返済すべきかアドバイスをいただけますか。
車のローンを繰上げ返済?するか悩んでいます。
旦那が今まで勤めていた会社を年末付で退職し、昨日退職金が振り込まれました。
計算したところ、退職金で残りのローンを返済出来るのですがもう少し月々で支払っていった方が無難なのか、繰上げで一気に支払った方がいいのか..
仮に繰上げしたとして、手元に残るお金がおおよそ350万程です。(教育資金は別にしています)
転職先が親の会社(自営業)で今は研修の身です。ですが、色々と不幸が重なってしまい経営が怪しい雲行きとなっていて給与面が厳しくなるかもしれないです。
焦らず月々支払っていくか、一気に支払うか、アドバイスいただけると嬉しいです。
厳しいお言葉は控えていただきますよう、お願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
会社が不安定なうちは、焦らず月々が良いような気がします🤔
お金に余裕が出てきてからでいいかと!
たて
私は興味でローンにしたのですが、めんどくなって一括返済しよ!と思ったのですが、一括返済で手数料みたいなのが取られると普通にローン返済するより高くなったりして、自分のは一括返済のが高かったのでやめました!
なので一度調べてみた方がいいと思います!
あとローンがどの程度残っているのかにもよりますが、私だったら経営が少し安定するまで様子みるかな〜と思います。
コメント