※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan_k
産婦人科・小児科

母子手帳の空いているページに子供の写真を貼ることは問題ないでしょうか。健診がないため、空欄が多いのですが、次回の健診で不都合が生じることはありますか。実際に写真を貼っている方の経験を教えてください。

母子手帳の使われずに過ぎたページに子供の写真など貼っても大丈夫でしょうか?
画像添付します。
このような〇ヶ月(〇歳児)健診のページがありますが、私の住んでいる自治体では該当の健診がなく、病院側が記入するページが何箇所か空いています。
(長男は今2歳半ですが、6〜7ヶ月健診、1歳児健診、2歳児健診が空いています)
ここに当時の子供の写真を貼りたいのですが、次健診があったとき何か不都合ありますかね…?
遡って書かれることはないと思いますが左側の保護者記入のページは見られたりするのかな…

実際写真を貼ったりイラストを描いたり、過ぎたページを活用してるママさんいらっしゃいますか?
そうしていて不都合なこと(病院から怒られたりとか💧)はありませんでしたか?
教えていただけるとありがたいです!m(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児検診の枠は今後使うかもしれないですね😳!
万が一どこかで身長体重測った時に2歳半でも2歳児のところに書かれます!
6〜7ヶ月検診と1歳児検診は使わないので貼ってもいいと思います☺️

• chan_k

chan_k

コメントありがとうございます!
    なるほど、そういう使われ方するのですね📝💦
    2歳児健診の次が3歳児健診のページになるので、3歳児健診(はたぶん実施されるはずなので)が終わるまで開けとこうと思います!
    教えて頂きありがとうございます☺️

• 10時間前