※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族旅行でハワイの戦争関連の博物館を訪れ、撮影した写真を家族アルバムに載せるか迷っています。皆さんはどうされますか。

皆さんならどうするか教えてください🙏

先日、家族旅行でハワイに行きました✈️
観光の一つでアリゾナ記念館やパールハーバー航空博物館に行きました。
その時は初めて見るものばかりでテンションが上がり、写真をたくさん撮って帰ってきましたが、いざ家族アルバムを制作しようと写真の選定をしている際に載せるかどうか迷い始めています、、

日本で言うなら長崎、広島、沖縄などの戦時中のことが分かる博物館に行き、(もちろん撮影可能スポットで)撮影したものをアルバムに載せるかどうかです。

皆さんはどうしますか?

コメント

たぬき

写真のポーズにもよるかなと思いますが私なら載せます😌
歴史的な意味を含めて子供たちに写真みる時に一緒に伝えることで家族でハワイに行っただけじゃなくてさらなる意味をもたせられるかなーと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    博物館等では1割くらいしか家族写ってないんです、、
    何かも分からず(不勉強や英語表記だったこともあり)帰国してから零戦や水中特攻など調べれば調べるほど落ち込んできてて、、
    あまりにも自分が軽率だったと猛省して吐きそうです😭

飛行機だけで30機くらい単独で撮影してまして、中にはマリオに出てくるキラーみたいな塗装されてる機体とかあって、、全部が全部載せるじゃなくて、ちょい載せ(こんなところも行ったんだよ)的な記録に留める程度で良いですかね😭

気を悪くされたら本当に申し訳ないです😭😭😭

• 10時間前
  • たぬき

たぬき

そうなんですね☺️
    アメリカだとアリゾナと言うとみんな知ってる…まさに日本で言う原爆のようなイメージのものなので写真ちらっと入れておいて、行ったんだよ〜くらいでもいいと思います🙆🏻‍♀️ 完全に抜いてしまうとせっかく行ったのに勿体なく感じます💦

日本も原爆ドームは日本人は気を遣いますが(ピースしないとか)、アメリカ人はジョークで使いますからね💦
    そんなに重く受け止められなくてもいいかと思います☺️

• 9時間前