※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
妊活

昨年12月末に不妊治療専門に受診しました。レトロゾール5日間内服し、タ…

昨年12月末に不妊治療専門に受診しました。
レトロゾール5日間内服し、タイミング法の指導がありました。次の受診は、生理がきてしまった場合、生理2-7日で受診の指示です。本日生理予定日なのですが、5日前からおりものに血が混じるのがずっと続いていて生理が来てません。妊娠検査薬は陰性です。フーナーテストもよくなかったので、妊娠の可能性は低いと思います。

今までおりものに血が混じると翌日には生理が始まっていました。5日間もずっとおりものに血が混じっている状態が続いているのはレトロゾール内服の影響ありますか?

また次の受診が生理2-7日で生理中の受診指示なのですが、私は元々生理が3-4日で終わってしまいます。来週は仕事が忙しく、明日を逃すとしばらく行けないのですが、明日受診してもよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

レトロゾールで排卵期に
出血はありますが
生理前には止まってます。
妊娠検査薬してみて陰性なら
受診されてはどうですか?
1番は電話で確認が良いと思います。

ままり

レトロゾールは半減期がかなり短い薬ですし、生理前の出血への影響は関係ないんじゃないかなと感じました。

また、生理開始していない状況では、次の処方が不妊治療の保険適応にならないのでダメだと私は言われました💦