妊娠された方は、何周期で授かりましたか。妊活を始めて4周期目ですが、さまざまな理由でタイミングが取れず苦労しています。妊活の大変さを実感しています。
妊娠されてる方は、何周期で授かりましたか??
10月から妊活を初めて、1月で4(?)周期目です。
ただ、10月は結婚式で-7.5キロのダイエットをした為、
生理も来ず排卵日が大幅に遅れた+ズレた為
タイミングとりましたが❌
11月はプレッシャーで旦那がDTで、お休み。
12月夜勤とかの兼ね合いで、タイミング1回のみで❌
1月今期こそはと思い、3日に1回や2日に1回タイミングを取りました。生理予定日24or25日です。
妊活は結構大変なことなんだと、当事者になって実感しました。授かることは奇跡🥹🥹
- にゃおちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は2周期
2人目は11周期で妊娠中です!
ほんとに奇跡だなぁって思いますよね😞
授かれますように!!
スモールマム
1人目→妊活なし
2人目→約半年(クロミッド服用)
3人目→2周期目
4人目→1周期目
タイミング取るの、結構難しいですよね、
自分と相手のスケジュール、体調などなど。
2人目の時に不妊治療していたこともあり、3人目からはその時に得た知識を総動員して妊活しました。
やはり排卵日の特定が重要で、究極、それさえ特定していればタイミングを取る回数も少なくてすみます。
ただ、その排卵日の特定が難しいんですけどね。
-
にゃおちゃん
知識がまだ浅すぎる分、排卵日を特定ってこんなにも難しいんだ?!?と毎回思ってます、、
使用するはずのなかった排卵検査薬を今期は使ってみました😌
あまり期待せずボチボチやっていきます、、☺️- 11時間前
心配性初マタ🔰
現在、まだ一緒に暮らしていないのであまり参考にならないかもしれませんが…。
9周期目で授かりました。タイミング取れない月もあったので、ほぼほぼ1年くらいです。
ルナルナで排卵日は予測していたのですが、相手が不規則なシフト制の仕事&私は土日休みで、そもそも月に1度しか会ってなかったり😅
ちなみに授かったのは、熱海に旅行に行った時です。
案外、妊活のことを忘れてリラックスして楽しんでる時に授かるってこともあるのかもなと思いました☺️
本当に奇跡ですよね!
-
にゃおちゃん
ご懐妊おめでとうございます🌷
私実際2周期目で、ソワソワして不安で心が折れそうになってましたが、皆さん妊活かなり頑張ってらっしゃる方がほとんどで、たかが2周期で心が折れそうになってる自分がちっぽけに思えてきました!☺️やっぱり生活リズムのタイミング合う合わない難しいですよね、、最近は妊娠した時に使おうと思っていたアプリは一旦削除しました。リラックスして、いつか授かれたらいいな〜くらいの気分で過ごしていきます😌- 10時間前
せんー
なにもつかわずに
ひとりめ いつのまにか
ふたりめ 五周期くらい?
なんだか、焦りますよね😭
あまり考えすぎない方がいいとは
わかっていながら。
アプリの排卵日予想の割と前からタイミングとるようにしてました
-
にゃおちゃん
やっぱり授かるまで、半年位は見といた方がいいんですね😌
考えないようにしても、どうしても毎日夜になると考えてしまいます、、- 10時間前
mayuna
問題のない健康な男女が性交渉して1週期で妊娠する確率は20%ほどなので、5ヶ月~半年で妊娠出来たらいいほうなんですよ!
4週期目ならまだまだ焦ることないです!
私は1人目は5週期目、
2人目は1年7ヶ月掛かりました🥲
3人目は想定外の妊娠で避妊失敗した1回でたまたま出来てしまいましたが💦
-
にゃおちゃん
そうなんですか💦教えて下さりありがとうございます😭
私の父母は、二人の子供を一周期で授かったり、授かり婚してる方もいらっしゃったりしたので、
少し気持ちが焦ってしまう部分もありました💦気にせずこのまま妊活していけそうです。- 10時間前
はじめてのママリ🔰
1人目2周期
2人目1周期
3人目2周期です
ただ1人目の前と3人目の前に初期流産2回してます😣
-
にゃおちゃん
なるほどですね🤔
私がもし授かれても色んな問題があるので、トツキトウカ気が持たないかもです💦💦- 1時間前
トモヨ
男性不妊でシリンジ法で妊活して、1人目は2周期目に、2人目は1周期目に、3人目は3周期目に授かりました🙆♀️
妊娠は色々な奇跡が重なって成立しますからね✨✨
-
にゃおちゃん
ほんと奇跡が重なっての妊娠なことに、気づけました😌
授かれるまでゆっくり気長に待ちます🥰- 1時間前
にゃおちゃん
おめでとうございます☺️
ソワソワ期が1番辛いかもです🥹🥹頑張ります(ง •̀_•́)ง