※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

幼稚園の帽子について悩んでいます。新しい帽子を買うべきでしょうか。現在の帽子はまだ綺麗ですが、形や色が異なるため浮くのではないかと心配です。

皆さんならどうしますか?

幼稚園の冬用帽子が今年度から別のものに順次移行するようです🙋‍♀️
でも今使っている帽子は卒園まで使えるらしいです。
今子どもは満3歳クラスで、満3歳クラスは買い替えるなら新しくなるものを買うように言われていて、現在の年少さん年中さんは買い替えは従来のものでいいようです!

4月に入園式があり満3歳クラス以外の新しく年少さんから入園する子は新しい帽子を被ってきます😌
うちの子もその入園式には参加しますが新しい帽子を買った方がいいですかね🤣?
クラス写真も撮るだろうから合わせた方がいいとは思いつつ11月に入園したばかりで今の帽子もまだまだ綺麗です🥹
帽子は色も緑色→紺色、形状もベレー帽→セーラー型と全く違うもので年少から入ってきた子に混ざると浮くと思います笑

コメント

3-613&7-113

同じ満三歳クラスのお友達は買い替えるのでしょうか?

買い替えるなら悩みますが、買い替えないなら従来の帽子の仲間も居るので買い替えないです。

• りん

りん

コメントありがとうございます!

わからないです🤣
    行きも帰りも園バスで私自身が園に行くことが全くないので他のママさんたちと関わることがないです💦
    唯一同じ園バスの子が1人(バスには色んな学年の子が20人以上は乗ってます)新しい帽子だったのを見かけたぐらいです🙆‍♀️
    満3歳クラスも4クラス計50人ぐらいはいて全員が持ち上がりじゃないと思うし何とも言えない状況で😵💦

• 11時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

買い換えた場合前の帽子は着用不可になっちゃいますか?
ならないようなら入園式とか何かのイベントの時は買い換えたものを被って、普段は前のものを被るみたいにしてもいいと思います😅