※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

保育園の転園について悩んでいます。希望園から内定をもらいましたが、今の園が娘に合っている気がして決断できません。近い方が楽ですが、皆さんの意見を聞きたいです。

保育園転園について悩んでいます。
希望先の園から内定を貰いました。

今通っている保育園 自宅から4km車で20〜30分
布おむつレンタル、トイトレしてくれる
PTAあり、園行事が割と多く運動会も0歳クラスからあります。

希望園 自宅から300m先
去年に新園舎ができたばかり。
保護者会なし、運動会は4歳から
公立保育園のため3歳から主食持参

今娘が通っている保育園は自宅から仕事先の通り道で中間地点にあります。保育園次第で仕事も変えようと思っています。

内定をいただいたのに今の園が娘に合っているような気がして中々決断ができません。転園すれば馴染むかもしれませんが…
勿論近い方が色々楽だとは思います。

皆さんの意見を聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは田舎の方に住んでるってゆうのもありますが自宅から近い園の方が小学校上がる時も保育園からのお友達が多いと思うのでそっちの方がいいのかな?と思います😊

うちも今上の子小規模に通ってるので4月から転園ですがみんな系列の園にいっちゃいますがうちの子は小学校区の保育園に転園希望だしてます!
転園したてはお友達いなくて泣いちゃうの確定ですが😂
小学校に入るときに顔見知りが多い方がいいと思うので😭

• 。

今の園だと学区外なのでそうなりますよね💦

やっぱり泣いちゃいますかね??転園するなら早い方がいいですよね😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対泣いちゃいますが笑笑
    小さいうちに転園の方がダメージは少ないと思います!

うちも気持ちはみんなと同じ園に転園させてあげたいけど小学校上がる時のことを考えて転園希望出しました😭
    まあまだ内定もらってないのでいけるかわからないんですが😂

• 10時間前