※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半の子どもが階段から落ちて歯が抜けました。再挿入していますが、うまくいかない場合の対処法を教えてください。

1歳半で、階段から顔から落ちて下の歯が2本抜けました!再挿入して固定してますが厳しそうです😭
無事ひっついた方いますか?引っ付かない場合差し歯で固定しました?

コメント

キキ

長男が3歳の時、歯折れてます。固定できず、そのまま抜けました😣

うちの子は、生えてくるまで、そのままですよ笑

• ままり

ままり

そうなんですねー!自然に抜けた感じですか?
    もぅ歯が抜けるなんて、、、ってかんじです😭
    まだまだ乳歯生活長いのにっ😭コメントありがとうございます😭♥️

• 1月22日
  • キキ

キキ

そうですね!1年くらいはグラグラのまま付いてました笑

下の歯が無いんですが、
    前歯も何度も打ってて、若干ぐらついてます🫤💦

もう固定は無理で、自然と抜けてしまうとわかった時、わたしも絶望しましたが、同じ幼稚園で他にも歯が折れた子がいて、、、😂
    時間が経ったらもう笑い話です!乳歯なのが幸いです。
    ただ、子供には1回しか生え変わらないから歯は大事にね!と注意しました🥹

• 1月22日
  • ままり

ままり

そうなんですね😭😭🧡
    確かに乳歯なのが幸いです🥹
    歯ってこんなにもろいんですね😂色々教えてくれてありがとうございます♪

• 1月22日
  • キキ

キキ

やはり乳歯は大人の歯より脆いですね😣
    わたしも血も出ず折れたので驚きました💦
    我が子だけかもしれませんが、女の子より注意力が無さすぎて、心配になります。
    ありえないところから落ちたりします😨💦
    歯、お大事になさってください( ᵒ̴̶̷̥́◡ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝)

• 1月22日
  • ままり

ままり

なるほどですね!確かに女の子の方が強いかも🤣
    ありがとうございます♪♪🧡

• 1月22日
ママリ

どうなりましたか?🥲
歯抜けですか?

2歳の息子が同じくぶつけて上の前歯が抜けちゃいました。
かろうじて今はついてるのですが、もうグラグラすぎるので抜いちゃいましょうと言われてて...