※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那さんにときめく瞬間はいつですか?結婚後、ときめかなくなることは本当でしょうか?

みなさんが旦那さんにときめく瞬間っていつですか!?
婚カツ中の独身なんてすが、先日友人から「結婚すると夫にときめかなくなるよ」と言われたんですがほんとですか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

ふとした時にはトキメキというかキュン!とはします😂
付き合ってる時、出会ってすぐの頃よりは減ってますが…笑

ひまわり🌻

そんなことないです!
毎日笑顔見たり、子供に本気で向き合っている姿を見ると、ときめきます☺️

はじめてのママリ🔰

トキメキなんて全くないです😅😅😅

ママリ

うーん、ときめきは激減しますね😓笑
私の場合は旦那が髪の毛切ったりしてきた時、荷物サラッと持ってくれた時とかですかねぇ…🤔💭

はじめてのママリ🔰

確かにときめきは減ります🤣
ただ自分が言った些細なことを覚えてくれてたり自分のこと好きでいてくれる安心した場所ができます☺️

はじめてのママリ🔰

結婚8年目ですが、子どもたちと全力で遊んでいる夫を見るとなんかときめきます☺️

あとは普段から優しいですが、夫婦だけでいるときに愛情表現が増えて「信じてもらえないかもだけど年々好きが増してる」と言ってくれたときとか、私が悩んだり困ったりしたとき最優先して対応してくれようとするときに「愛されてるんだなー」と嬉しさみたいなときめきがあります!

私は子どもたちの前でベタベタとかしたくないので恋人時代の空気感と全く一緒とはさすがに言えないですが、でもこの年数一緒にいるからこその関係性になれて恋人時代より充実してる気がしてます🫶🏻

まあ確かにだんだん見た目もお互い変わるし、旦那は匂いも変わるしで(加齢臭的な笑、私もかもですが)、恋人の時みたいにはときめきません。笑
でも、激務なのに家事育児になんも文句言わずに向き合ってること、私がぎゃーぎゃー文句言って「こんな嫁いやだよね!」ってめんどくさい女モードに入っても「俺はすごい好きなのにこんくらいで何も変わらん。馬鹿にしないでほしい」って言ってくれるところ、結婚して良かったなーとおもいます。
旦那の犠牲で成り立つ家族にならないように、私の方が必死です。

たとえば車に乗って、助手席で運転してる旦那をふと見た時は、なんか太ったな…かっこつかんな…と思いますが、それは一緒にその時合う服を選べたら良い話だったりするので!

♡

言葉よりも本質、行動タイプの旦那に「可愛いね」「大好きだよ〜」とか言われると、いまだにトキメキます!
あとは顔がタイプなので、仕事の服を見れた時、私と出会う前の写真を見た時とか色々です!

ままり

子供達と楽しそうにじゃれ合いぱぱをしてる瞬間ですかね…🫧
ただ、恋愛してる時のようなトキメキの感覚ではないのは事実です…🤣でも変わらず大事な人で幸せですよ。

ハックン

自分にはできないことをさらっとやられるとときめきますね。もう結婚して10年ですが、息子らとスノボ行って子供にも教えるの上手いし上級をサラッと滑ってきて感動しました。うん、娘と雪遊びしてる自分には絶対にできません😂

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

ふとした時に「こいつ可愛いな…?」とキュンとします☺️
ご飯美味しいって噛み締めてる時とか…

となりのトモロ

もうすぐ結婚10周年です😌
イラッしかないです😂

はじめてのママリ🔰

ときめき、、?なんだっけそれ、、?レベルです😊笑

横手 貴子

はじめは、知らなかったですが、
近所に、そうゆうのいたみたい。