※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前に遺書を書くことについて、先輩ママさん達の意見を伺いたいです。書いた方が多いと知り、書くことに対する恐怖を感じています。書いていない方の意見も聞きたいです。

先輩ママさん達に質問です🙋‍♀️

出産前って遺書書きましたか??
さっきthread見てたら出産前に遺書を書こうか迷ってる方のつぶやきが出てきてコメント欄みたら
書いたって方が多くて…
でも私は書いたら本当になりそうで怖くて😩😩💦元々出産が怖いのに余計恐怖を増してるような気がして…
書いてる方のコメントは見たので書いてない方もいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

書こう書こうと思ってましたが、そんな暇なく出産の日を迎えたので書いてないですが
とりあえず思ったことは全てラインに残してました!

とりあえずわたしが死んだら全財産は子供達に!
義父母たちと墓は一緒になりたくないから、あなたが死んでからお骨を一緒にミキサーに入れてかき混ぜてそこら辺に振り撒いてくれ!

と伝えたら、俺が死んだ後、誰がミキサーするの?と返事きて陣痛なんてどうでも良くなりました🙂‍↕️
なので、真面目なことは真面目に文字に残した方が伝わるかと思います🙂‍↕️

ママリ

書いてませんよー😅 

ぽにぽに

初めて聞きました!書いてません!でも出産時私が子供かを選ばないといけない状況になったら子供を選ぶようにと伝えました!

• ぽにぽに

ぽにぽに

×私が
    ○私か です💦

• 11時間前
靴下は右足から

遺書は考えていませんでしたが、見られたらちょっと恥ずかしいXのアカウントはログアウトしておこうかな〜(家族に黙って漫画の二次創作とか描いてたんで⋯)ぐらいには思ってました。
が、実際陣痛来たらそれどころじゃないかもです。笑