※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が息子の朝の準備を手伝っているが、月曜日に必要な持ち物を忘れることが多く、困っています。毎週のことなので、覚えてほしいと感じています。

息子ももう入園して1年近く
朝は旦那が送ってくれる。
朝の準備もお願いしている。
1年近く、準備をしているはずなのに
どうして、いまだに月曜日に持っていかなきゃ行けない一式を覚えられないのか…
お布団セット、帽子は毎週持って帰ってくるから
月曜日に持って行かないといけないのに
物干し竿に干してあると,必ず持って行かない。
私がわざわざ準備してあげないといけないのか?
もう覚えてくれよ。あ、あれないな。って覚えろよ…
まじで、毎日何考えて生きてん。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんも考えてないんですきっと。もしくは自分ごととして捉えていない😂
うちの旦那も、よくそれで仕事できるよな?と思うことが度々あります。

• ママリ

ママリ

ほんと、なーんにも考えてなさそうですよね。ぽーっとしてる…
    私もよく思います。これでも仕事はできる方だから謎です。なぜ、仕事はできるのに家のことはできないのか…😌

• 2時間前
yu

上の子保育園に通い出して3年
下の子は約1年

朝の準備、夫は何もしないし出来ません。
金曜日に持ち帰った上履きは言わないと洗いません。今まで2回くらいしか洗ったことがありません。

子供たちのこと本当に何も出来ないのに
周りにはちゃんとやってるみたいな雰囲気なのでむかつきます。

すみません、便乗して愚痴りました。笑

毎日送ってくれる、準備してくれるのは少しでも助かりますよね!(色々思うところはあると思いますが)

• ママリ

ママリ

言わないとやらない。本当にそうです。言ったらやるだけマシなのかもしれませんけど、そうじゃない…

全然愚痴ってください。みんなで分かち合いましょう😂

毎日,送ってくれることには本当に感謝してます!感謝はあれど!と思うことはありますよね😅

• 2時間前