公園に行くのが好きですが、ママ友ができないことを気にしています。今日行った公園は雰囲気が良かったのですが、他のママグループがいて少し気を遣いました。公園はたくさんあるので問題ないですが、こう考えているからママ友ができないのかもしれません。
皆さんは、公園って何箇所くらい行きますか?
私は新しい公園行くの好きで色々行くの好きなのですが…そこにしかない遊具があったり、広かったり、人空いてたり、雰囲気が好き!、公園人多すぎ人気すぎて!とかの理由で
でも、それだと同じ子と遊んだり、ママ友できないよなーとも思い
今日行った公園は、雰囲気好き、広い、遊具ある、
だったんですが、ママ友グループいて、
気にしなくていいよですが、少し気を遣ったなーと思うことがあって、なんか行きにくなーと。
公園めっちゃあるんでいいんですが、
あ、私、こんなこと考えてるから、ママ友できないのか(笑)
- ママリ
コメント
ねるぴ
ママ友作ろうと思って公園に行ってないので、そういう人もいるのか!と思いました🤣
子供同士息があって楽しく遊べたらラッキーだけど、その場限りでさようならですね🤣
ぽん
分かります😂
今は面倒で全然行ってませんが…
上の子の時は5箇所くらい行ってました!
ママ友がたくさんいるママ友さん(笑)は毎日同じ公園行ってて、そこでたくさん出来たと言ってました😂
ママリ
うちの近所にも大小それぞれの公園が10ヶ所ぐらいあります。転々として行ってましたが息子が好きな公園ができてそこが主に行ってます。
夏は じゃぶじゃぶ池がある公園に出没しています。
はじめてのママリ🔰
10箇所以上行くところあります!
車で30分以内の範囲ならわりとどこでも行くので、息子の希望で決める感じです。
近所に自宅保育の子いないって言うのもあるかもしれません💦
ママ友ももちろんいません!息子と家の周りをよく散歩しているので、ご近所さんは知り合いたくさんできました✨
ママリ
そうなんです!夫以外で知り合いがいないので!(笑)
まあ、1番は子供の笑顔が見れたらいいですね😊
ねるぴ
今どきだと、X(Twitter)のママ垢とかで近所の人と繋がってママ会してたりもするし、ママ友マッチングアプリなんかもあって近所で…って探しやすいので良ければ調べてみてください☺️✨