※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の2階の部屋で湿度が高く困っています。除湿機のおすすめを教えてください。

おすすめの除湿機教えてください!

新築なのですが、去年の夏場にエアコンの冷房付けていたら部屋の湿度が高くなり困っていました😥
2階の5〜6畳の部屋のみで起こっていました。

エアコンの冷房でも除湿でも湿度70〜80%くらいになってた記憶があります😥

今年の夏は除湿機でなんとかならないかな?と思っているのですが、似たような状態で除湿機購入された方、おすすめの除湿機教えてください😢

コメント

ちゃまる

うちも寝室が80%とか超えてたので買いました。エアコン除湿だと寒くなっちゃうので💦

シャープにしましたが、めっちゃ除湿されて良かったです⭐️50%台にすぐなりました。

でも音はします。。
我が家はみんな問題なく寝れてましたが神経質な方だと気になると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😭除湿だと23度くらいまで下がってました😭

シャープ!教えてくれてありがとうございます😭検討してみます!

• 1月23日