妊娠8ヶ月の女性が、仕事から帰った男性が家事や育児を手伝わず、精神的に疲れている状況について悩んでいます。
男の人は仕事して帰ってきたら何もしなくて良いのですか?
家に帰ってきてお風呂入ってご飯食べてるときも寝るまでずっと携帯と睨めっこ。
唯一やってくれたことはお風呂上がりの子供達の体を拭いてくれたこと。
妊娠8ヶ月、パートは立ち仕事で6時間勤務しながら家事育児全てこなすのが当たり前なのか?私が甘えすぎてるのか?
子供たちは話聞いてくれないし約束も守ってくれない。
我が家の男3人みんなそっくりで腹が立つ。
私はみんなのために頑張ってるつもりだけどもまだ頑張りが足りないのか。
もう精神的にはかなり参ってしまった。
- yui127(妊娠28週目, 3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
ねね
うちの男共もそんな感じでした。けれど、男は甘やかしちゃダメだなって最近気づきました。女の子みたいに場面によって察したり気遣いが出来ないので、仕事として明確なタスクを割り振って責任を持って果たしてもらってます。
うちの夫の仕事はゴミ出しと子供達と全力で遊ぶこと。上の子はおもちゃの片付け。下の子は落ちてるゴミをゴミ箱へ捨てる役割。これだけこなしてくれるだけでも母としてはだいぶ助かっています。
妊娠中だし、頑張らなくて良いですよ。母親が頑張れば頑張るほど、腹立つことに男共は怠けて調子にのります。せっかく男に囲まれてるんですから、お姫様のように大切にしてもらってください☺️
はじめてのママリ🔰
何もしなくていいわけないです!!!
ましては共働きで妊婦さんなのに!!!
全然甘えてないですよ!!
うちも男の子いて
話は聞かない、約束は守らない、ついさっき注意されたことをする等々ありますが…笑
パパはちゃんと家事、育児するべきです!!
頑張りすぎですよ💦
ママだけの体じゃないので無理しないでください💦
立ち仕事6時間も心配すぎます💦
十分頑張り過ぎているからこれ以上頑張らないで下さい😢
はじめてのママリ🔰
トイレ掃除も洗濯も食事も
パパがやりますよ。
離乳食も作ってました。
授乳以外やれないことはないですよ。
妊婦さんの主さんが頑張るのではなく、ご主人にもっと動いてもらってください!
yui127
皆さんありがとうございます😭
なんだか精神的に参ってしまいこんなことを呟いてしまいましたが、お二方の言葉に少し心が救われた気がします😭
本当にありがとうございます🥺
ウチだけではなく男ってのはそもそもそういう生き物なんですね💦
はじめてのママリ
うちも共働きです。同棲し始めた時はとくに食事はしっかり作ってました!出かける時は作り置きまでしてました!ただ、、だんだん何もしない彼にイライラ😡あなたがご飯作らない事おかしい‼️とブチギレて大喧嘩しました😂
他の家事はしてはくれてましたが男の人って同じように働いててもとくに食事は女の人がする物って意識ありますよ😤私は仕事が忙しい時は無理しないって途中で決めて最長2週間ご飯作らず😅ある物を食べようよってしましたよ😆私の方が仕事がハードなのもありますが、今では夫の方が作ってくれるかもです。教育した甲斐がありました笑😤産休に入ったので今は私が毎日してますが😄夫のお母様は専業主婦なのでいまだにお邪魔すると全部してあげてますよ。やってもらうのが当たり前ではこれからの男の人はダメですよ〜頑張って下さい😊
( ´・ω・` )
全然甘えじゃないし頑張り過ぎかと!
お腹の中で命を守ってるんだからもっとゆっくりさせてやってほしいです!!!!
ましてや仕事も…毎日お疲れ様です😭
旦那さんにも色々やらせないとそれを見た子供たちも大人になって奥さんに無理をさせても大変なので何でもさせましょう!!!
うちは出張でそもそも旦那ほとんど居ませんが週1帰ってきた時は基本的には全て旦那がします!その姿を見て息子や娘も色々手伝ってくれます☺️
パパが動けば子供もママを助けなきゃ!ってなると思います😌
一度旦那さんと話した方がいいです😭産後絶対しんどい😭😭
コメント