※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが、夜寝る前の授乳を3日間なしで寝ているのですが、これは卒乳に向かっていると考えて良いでしょうか。

1歳4ヶ月、卒乳についてです!
完母で育ててきて、最近は昼間はほぼ無し、寝起きと夜寝る前の授乳のみが定着していました。
なんとなくで、3日前から寝る前の授乳なしにしたら案外すんなり寝てくれました😴顔の上か、腕枕ですが、、笑
今日で3日連続、おっぱい無し生活が成功しているんですけど、これは卒乳出来てきてると考えていいのでしょうか?
完母だと卒乳大変ってイメージだったので、あっさりすぎてこれで合ってるのか?と思ってます💦

コメント

なぁちゃん

卒乳できてるってことでいいと思います🙆🏻‍♀️
我が子も2人ともあっさりだったので、性格によるんですかね…⁇🤔

• ママリ

ママリ

こんなあっさり行くと思わなかったです普段の甘えっぷり的に😂

• 10時間前
Mama

あたしも上2人何となくで卒乳しました!
なので3人目も1歳すぎたらなんとなく卒乳しようかと思ってます!笑

• ママリ

ママリ

なんとなくの方が構えずにこっちが出来るから良いんですかね🤣

• 10時間前
  • Mama

Mama

かもしれません😂
    でもなくとなくでしたら
    これで最後って余韻に浸れません笑

• 9時間前