※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(グッドアンサーにお礼不要😙)
雑談・つぶやき

子ども時代に大人の不公平さを感じていたが、今もその思いは変わらないという悩みがあります。子どもは自分の気持ちをコントロールする手段が限られており、優しく接したいと思うが、実際には難しいと感じています。

子どもの頃、大人はずるいと思ってけど大人になった今も思う🥹

子どもは自分の機嫌を取る術が限られてるし、有給みたいに自分で決めて休める日もない。
学校で授業を受けて家でも宿題やって、ゲームは〇分だけね!なんて言われて🤣

もっと優しくしないとなーと思うけど、いざとなると出来ない🤦‍♀️

コメント

ゆう

子どもの頃ってホント制限されますよね、大人になれば全部自分で選択できますもんね!
それはすごい思います!
でも子どもに好きなだけYouTubeやゲームはさせられない😂って思います😂

• うそよ(グッドアンサーにお礼不要😙)

うそよ(グッドアンサーにお礼不要😙)

コメントありがとうございます!
    休日はやる事やったら好きなだけ見せることはありますが、常に制限の中で生きるのは辛いよなぁと思います🤣

• 1月22日