※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

キレイめな格好が好きな女性が、友人からそのスタイルが苦手と言われたことに不安を感じています。周囲の意見を気にせず、自分の好きなスタイルを続けたいと考えています。

キレイめな格好がすきです。
ブランドのものも好きで、ロエベやセリーヌやヴィトンやディオールや、、、もちろん幼稚園ではバッグなどは持ちませんが普段の休日などは使ってますしすきです。
色も白やベージュや淡いピンクが好きでそういったカラーの服装が多いのですが、
幼稚園の仲良いママ友ふたりが、それぞれ違う日に会話の中で
A「私清楚系苦手だから〜」、B「綺麗めな人苦手なんだよね〜」と言っていて、もちろんわたしに対しては言ってないはずなんですが、聞いていて内心、私大丈夫??苦笑 と思っています。 多分、話していて性格などは大丈夫だから仲良くしてるんだと思いますが、、、
そういったキレイめな格好すきなままはやはりきらわれがちなんですかね^^;
とはいえ、周りを気にしすぎず、好きな格好をしてたいのでスタイルは変えれませんが😂

コメント

ママリ

美人百花系のキレイめファッションが好きでいつもそんな感じです。
TPOに合ってたら他人の服装なんてどうでも良いですし、わざわざそんな事口に出す人の方が私は苦手です😂
キレイめな格好のママが嫌われるっていうのは初めて聞きました!
それならどうぞ嫌ってくださいと思います笑

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね!わたし、学生時代の友人4人で久しぶりに会った時に1人の子に、◯◯みたいなかんじ(服装)今会って初対面だったら苦手って言われて、学生時代の友人に自分のスタイルを否定された気がして、もう会うのやめようって思ったんですよ😔 そのときにも言われた経験があったので🥲 キレイめすきなままさんうれしいです🙂‍↕️🎀ご回答ありがとうございます♡

• 11時間前
はじめてのママリ

そもそも、そんな話をするママ友とは仲良くしたくないです🙁

キレイめな格好の人は嫌われるなんて
聞いたことも思ったこともないです!!

• ちゃん

ちゃん

過去にも学生時代の友人に言われたことがあったので、やっぱり苦手なひと多いんだと思ってしまいました🥹
    ご回答ありがとうございました😌

• 11時間前
はじめてのママリ

そんな会話を普通にするママ友は嫌ですね😂

• ちゃん

ちゃん

思いやりのない発言ですよね😅😅わたしも気をつけます!
    ご回答ありがとうございました♡

• 11時間前
はじめてのママリ

私も少しでも、へ?って思うことを発言するママ友とは今後関係を続けるのを考えます。
もやっとする思いになるなら、話しませんし、関わりません。

• ちゃん

ちゃん

そうですよね〜!
    もやもやする時間が無駄ですよねー🥲
    2人目の幼稚園や小学校はいってからのママ友付き合いほどほどにしようと思ってます😹
    ご回答ありがとうございました♡

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよー!
    私もは一人目で懲りたので、二人目はママ友作ってません。

• 11時間前
  • ちゃん

ちゃん

1人目でいろいろ学びますよね😹 1人目はわからないことだらけで、ママ友もほしかったですしうれしかったり楽しいこともあるので過ごしてはいますが、
    これからはなんかそうゆうことは、本当の数少ない友人とたまに話すでじゅうぶんだと思ってきましたし、周りからあれこれ干渉しないされないくらいが楽だと思っています🙂‍↕️
    2人目ママ友に気持ち浪費せず過ごします♡

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

お迎えでもハイブラのバック使ってますよ🛍️
ロエベとセリーヌ好きです🎵

きれいめな服装でおしゃれもしていますよ〜😊💓
パステルカラーがお好きなんですね😊
おしゃれママさん素敵で大好きです✨️

そういうオシャレしてる人の自慢だの、わざわざ言う人たちは、ただの僻みだなーとスルーしますね🙆🏻

• ちゃん

ちゃん

お迎えでも持っていけるマインドうらやましいです😌
    周り気にせず使えたらいいんですけど、周りにそういった方がいなくて無難なそれなりのお迎え用のバッグもっぱら使ってます😅

うれしいです🥹💞おしゃれというかミーハーですが😹

そうですね🌟
    自分の好きな格好、スタイル貫きます🩷
    ありがとうございます♡

• 1時間前