容姿に関する悩みを話す際、相手の反応が面倒に感じます。自分のコンプレックスを言わずにいると、何も悩みがないと思われるのか不安です。こうした会話にはどう対応すれば良いでしょうか。
性格悪いこと言っちゃいます。すみません。
容姿コンプレックス(老けた、太ってる、肌のシミが気になるなど)に対して「え〜全然そんなことないよ〜」っていう会話。女同士ありません?本当面倒なんです😅
だいたいそんなことない人が悩んでるって言いませんか?😂
そんなことないよって言わなきゃいけないし、言ってほしいのかなと思うと言いたくないです笑
そういう会話になるのが面倒で、可愛い!綺麗!って思っても褒めたりしないし、コンプレックスはあるけど自分を貶すようなことも言わないようにしています。
でも言わないと何も悩みないとか思われるんですかね?😱
そういう会話になったらどう返していますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あー
わかる〜わたしも〜〜って返してます😂
はじめてのママリ🔰
私その女同士の会話がほんとっとうに鬱陶しくて嫌いです!笑
始まった〜と思ったら違う話に切り替えます。笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんっとうに鬱陶しいですよね笑
いい歳してそんな会話まだするの?って思ってます🤣
話切り替えちゃえばいいんですね😆👍- 11時間前
そら豆
やばい‼︎‼︎笑。同感です笑😆
結局、そんな事ないよーーの答えを求めてる人が言うセリフだと私思っています😂
例えば、、太ったーーとか言う人に対しては、ならダイエットだねーー‼︎‼︎とか、老けたーーと言う人には、美容系にお金がかかる年になったねーとかで返してみたりします😇笑。えーそんな事ないよーと絶対否定はしません笑。
-
はじめてのママリ🔰
わかっていただけて嬉しいです笑
絶対そうですよね?
本当に悩んでたら、恥ずかしくて言えないですよね😅
その返しは全然否定してなくて最高です。使ってみます🤣🤣- 11時間前
はじめてのママリ
1対1だとそんな事ないよってとりあえず言いますが、複数人いたら、へーって言います😂
-
はじめてのママリ🔰
複数人いたら誰かしら言ってくれますもんね🤣🤣
言ってあげてる人優しいなぁと思いながら、私もへぇーって言うことにします👍😆- 11時間前
はじめてのママリ
わかるわかる!!私も最近ここのシワできちゃってさ!と被せます。
私も大嫌いな会話です。
-
はじめてのママリ🔰
被せ技いいですね!!使ってみます😆
本当無意味な会話ですよね、、
共感いただけて嬉しいです☺️- 11時間前
はじめてのママリ🔰
共感するのは間違いないですね😂👍使ってみます🤣🤣